Главная / Здоровье / Продукты очищающие организм лучше любого голодания

Продукты очищающие организм лучше любого голодания

Очищення організму гречкою

Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала организм, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки грубого помола с отрубями – очищают.

Вареные каши превращают организм в застойное болото, а пророщенные бобовые, пусть даже отваренные в течение пары минут, очищают организм на всех уровнях, от клеток до фильтросистем. Есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания. Я приведу пару полезных рецептов живой растительной пищи. Поверьте, они стоят того, чтобы остановиться на них подробно.

Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить все в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя. Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струей воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Наутро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).

Таким образом, вы получите продукт, которому по очищающим, целебным и питательным свойствам, практически нет аналогов. Расторопша имеет уникальное свойство – она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е – витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество – силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что, расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Расторопшу еще называют «Подарок Девы Марии». Она же – национальный символ Шотландии. Очевидно, не зря. Однако пророщенная расторопша, скажу я вам – это вообще, нечто!

А теперь рецепты:

1. Живая гречневая каша. Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, промыть и замочить на три часа в шунгитной воде. Можно взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной – для очищения организма будет эффективней. Затем поместить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей. Гречка прорастает через 12-14 часов.

Проросшие семена промыть, поместить в блендер, залить водой на палец с верхом, и размолоть до мелкой фракции. Затем, взять три столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда – колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства – все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.) Но главное достоинство данного блюда, особенно в переходный период, в его очистительных свойствах. Если съесть кашку перед сном, ночью можно проснуться мокрым от пота, и это очень хорошо – организм чистится, будь здоров!

2. Живая льняная каша. Полстакана семян льна тщательно размолоть на кофемолке. Три столовых ложки расторопши – тоже размолоть. Добавить стакан воды, десертную ложку тыквенного масла, можно еще немного корицы и меда по желанию и вкусу, все размешать. Это вообще элементарно, но, весьма питательно и ценно. Паразиты такую кашку просто не выносят, а вам – понравится.

3. Те же три столовых ложки расторопши добавить в живой овсяный кисель из системообразующих рецептов.

Все эти блюда должны понравиться и вашим детям. (Не стоит только добавлять нелущеную гречку в кашку для самых маленьких.) С таким питанием они значительно превзойдут в своем развитии тех, кто сидит на синтетике.

Расторопшу, гречку и лен можно достать в магазинах, торгующих натуральными продуктами, или заказать через Интернет.

Ну и конечно, необходимо иметь хороший блендер. Чем мощнее, тем лучше. Мощность должна быть не менее 1 кВт. Кофемолка тоже должна быть мощная. Дегидратор – вещь очень полезная, но на первое время можно обойтись духовкой.

Натуральные продукты

От любой химии, синтетики и ГМО следует оградить себя сразу, и навсегда. Вареная еда может присутствовать в рационе еще долгое время, но с синтетическим супермаркетным кормом лучше распрощаться как можно скорей.

Какие продукты считать натуральными? Продукты, которые не содержат искусственных добавок. Консерванты, усилители вкуса, отдушки, эмульгаторы, ароматизаторы – любые синтетические ингредиенты, в том числе те, которые мимикрируют под якобы «натуральные», – это все системные добавки, предназначенные для приручения к кормушке и оболванивания. Если вы будете послушно глотать системные пилюли, вам никогда не удастся выбраться из матрицы и вдохнуть свежего ветра свободы.

Следует так же знать, что на самом деле вы не можете знать (а у нас в России и не имеете права знать), что именно добавлено в колбасу, сосиски и полуфабрикаты. Производители и торговцы скрывают истинный состав и происхождение продуктов, или сообщают об этом лукавым мелким шрифтом. В большинстве случаев разумнее что-то приготовить своими руками, чем расплачиваться здоровьем, а затем и жизнью, за сэкономленное время.

Натуральному продукту не требуются никакие искусственные добавки. Нужна ли колбасе геномодифицированная соя в качестве ингредиента? Нет, колбаса должна состоять из мяса. А нужен ли такой ингредиент покупателям? Тоже нет. Но они идут и тупо покупают, ни о чем не думая. Большинство системных потребителей абсолютно не задумываются над тем, что они едят. Просто тупо едят, и все. А потом так же тупо болеют и умирают.

Если вы начнете задумываться и интересоваться соответствующей информацией, то сделаете для себя множество открытий. Например, из чего должен состоять натуральный майонез? Для иллюстрации приведу здесь рецепт того самого майонеза, которым когда-то, давным-давно, когда еще не было искусственных добавок, гордился французский Прованс.

Рецепт натурального майонеза

На 250 г растительного масла – 2 сырых желтка, 1 чайная ложка готовой горчицы, 50 г уксуса, соль и сахар по вкусу.

Отделить сырые желтки от белков. В желтки добавить готовую горчицу и соль. Тщательно размешать. Затем, не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по пол чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Количество желтков можно увеличить, а уксуса уменьшить, по вкусу, или заменить лимонным соком.

Секрет правильно приготовленного майонеза, когда он становится достаточно густым, в том, что масло добавляется при размешивании именно маленькими порциями. Такой вот свой, натуральный майонез, можно быстро приготовить дома, вручную, обычной вилкой в глубокой тарелке, или на кухонном комбайне, или на блендере, если там есть малая скорость. Масло лучше брать подсолнечное, и естественно, первого холодного отжима, нерафинированное, натуральное то есть. А яйца – деревенские, домашние, фермерские, а не с птицефабрики.

Как видите, никаких особых добавок, ухищрений и лукавых изысканий здесь нет. Ухищрения требуются там, где необходимо сэкономить на сырье, увеличить срок хранения, выгадать побольше прибыли, а заодно и скрыть все свои темные махинации. Но если все делать добросовестно, качественно и честно, то необходимость лукавить и изворачиваться попросту отпадает.

Так вот, в нынешних условиях, данный рецепт майонеза заключает в себе больше эзотерического смысла, чем любой древний текст тысячелетней давности. То, что было в древности – давно прошло. Сейчас уже другие условия, другой человек, и реальность совсем иная – техногенная. Но если и в современных текстах вас уверяют, что вы можете свободно управлять этой реальностью, ни словом не обмолвившись о влиянии пищи, информации, условий внешней среды и образа жизни, то можете быть уверены, вас вводят в заблуждение, или преподносят вам ущербное, «огрызочное» знание.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...