Главная / Энергетика / Силовые изоляторы

Силовые изоляторы

Изолятор SM76 силовой H76xD50xM10 мм IEKСиловой изолятор — это специальное изоляционное устройство, которое служит для крепления силовых шин внутри силовых шкафов и распределения электроэнергии.

Типы устройств.

Силовой изолятор имеет вид цилиндрического бочонка, с соединениями разъемного типа на торцевых сторонах. Для изготовления его корпуса используется специальный диэлектрический пластик со стекловолокном. Крепежные соединения выполнены из латуни или оцинкованной стали. Магазин «Мега-кабель» — лучшие цены на электротехнику!

Также, встречаются данные устройства ступенчатого типа. Данный тип имеет форму лестницы с двумя или четырьмя ступенями. Они используют в электрических приборах с переменным и постоянным током. Встречаются, также модели силовых изоляторов в виде “моста”.

Материал из которого изготовлен корпус не менее разнообразен. Кроме, диэлектрического пластика, для корпуса используется электротехнический фарфор и стекло.

Изделия из фарфора и пластика обладают высокой прочностью и высокими изоляционными свойствами. Изделия из диэлектрического пластика, в свою очередь, обладают не только отличной прочностью и диэлектрическими свойствами, но и значительно дешевле, чем остальные.

На правильный выбор влияет ряд таких технических параметров:

  • номинальное напряжение (не выше 1000 В);
  • дугостойкость (120 сек);
  • материал оболочки;
  • плотность (в пределах 1,75 до 1,95 г/см);
  • предел рабочих температур (-40С до +60С);
  • влажность (при температуре 15 градусов — 75%);
  • высота над уровнем моря (не более 2000 м).

Несколько слов о монтаже продукции.

По виду монтажа и способу крепления силовые изоляторы бывают таких типов:

  • подвесные;
  • штыревые;
  • высоковольтные.

Монтаж производиться с помощью специальных креплений — болтов и шайб, к блоку электротехнического щита или монтажной поверхности, а с другой стороны, к ним прикрепляется силовая шина. Для монтажа токоведущей шины используется пара изоляторов.

Кроме того, для защиты электросети и электрооборудования от коротких замыканий и перегрузок, нужно, обеспечить оптимальную дистанцию между изоляторами.

электротехника

Использование данных устройств при электромонтажных работах гарантирует надежную и долговечную работу фиксацию силовых сетей, но и выполняет роль дополнительной защиты от перегрузок, коротких замыканий.

Гипермаркет электротехники http://vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132 (бесплатно с любых телефонов)

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика