Главная / Советы / Еда / Такая разная и полезная каша

Такая разная и полезная каша

Такая разная и полезная каша

Все мы с детства знаем, насколько полезно съедать тарелку каши на завтрак. В чем же заключена вся польза? Ответ прост: каша содержит большинство необходимых организму витаминов и питательных веществ. Наиболее полезными и ценными являются каши из цельного, нешлифованного зерна, которое проходит очистку на специальных сепараторах, больше о которых можно узнать здесь, так как они содержат зародыши. В них сохраняются полезные минералы, витамины, микро- и макроэлементы, чрезвычайно полезные для нашего организма: магний нормализует артериальное давление и работу сердца, железо повышает иммунитет, гормон серотонин дарит хорошее настроение и повышает давление.
На Руси «кашей» с древности именуют вареную крупу. Гречка, или ядрица, всегда была очень популярна, потому как прекрасно сочетается с любыми продуктами. В настоящее время существуют различные диеты, ключевым ингредиентом которых является гречка. И они действительно эффективны, ведь гречка легко усваивается организмом и имеет в составе огромное количество полезных веществ. Из пшенной крупы с незапамятных времен готовят «белую»(манную) кашу, из ржи готовят «зеленую» или «черную» кашу, в зависимости от степени ее зрелости.
Из зерен ячменя готовят перловую кашу. Перловка обладает большим запасом растительного белка, что делает ее невероятно полезной. Такая каша богата фосфором, который крайне необходим молодому и растущему организму. Она низкокалорийна, поэтому женщины могут употреблять ее, не переживая за появление лишних килограмм. Но главное достоинство перловой каши перед женщинами в том, что она содержит в своем составе коллаген, который, как известно, дарит коже упругость и предотвращает появление морщин.
Овсянку часто называет «кашей красоты» за высокое содержание витаминов А, В, РР, Е, группы В, а также минералов и полезных микроэлементов. Она нормализует работу желудка и предотвращает риск появления гастрита. Овсянка помогает бороться с угревой сыпью. Маски на основе геркулеса снимают покраснения и заживляют воспаленную кожу.
На сегодняшний день самым популярным злаком является рис. Причем отношение к этому злаку на востоке и западе кардинально различается. В Европе и Америке рис чаще всего подают как гарнир к основному блюд или в составе закуски. В странах Азии же рис в глубоком почете: его употребляют как самостоятельное блюдо, иногда даже без соли.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика