Главная / Без рубрики / Мебель для кухни в зависимости от ее периметра

Мебель для кухни в зависимости от ее периметра

Планировка благоустройства кухни любой площади начинается с определения мест установки плиты, холодильника, мойки. Затем можно заняться творчеством по моделированию дизайна, выбора цветовой гаммы, наполнения бытовой техникой и аксессуарами. Продуманное расположение корпусного гарнитура может из любой кухни сделать истинно органичное помещение в плане функциональном и эстетическом.

На мебельных рынках Украины ассортимент кухонной мебели просто потрясающий. Коллекция кухонь, представленная на www.fayni-mebli.com, по планировке и дизайну рассчитана на широкого потребителя. Каталог сайта знакомит посетителей с добротными гарнитурами с различной конфигурацией периметра. Производители — мебельщики с отличной репутацией по качеству изготавливаемой продукции.

8c43c174fe

Однорядная линейная кухня

Линейное расположение мебельного гарнитура считается традиционным. Он востребован на площадях с небольшими габаритами. Данный вариант выстраивает в один ряд все наполнение: и мебель, и технику. Для данного приобретения рекомендовано не стандартное оборудование. Для полноценного обустройства лучше использовать мебель с выдвижными механизмами.

На ограниченном пространстве возле мойки следует зарезервировать не менее 60 см поверхности столешницы. Это минимально допустимая площадь эргономичности зоны для непосредственного разделывания продуктов и приготовления пищи. Ради рабочей поверхности на маленькой кухне можно пожертвовать бытовыми аксессуарами либо техническим оснащением. Важно организовать «офис» домашнего повара удобным и максимально просторным.

Двухрядная линейная кухня

Узкие кухонные помещения по-настоящему комфортными станут с двухрядным размещением мебельного гарнитура. Бытовая техника в сопровождении плиты и мойки — у одной стены, а шкафы со столешницей — с другой. Гарнитур может соседствовать с холодильником. Обязательное условие для двухрядной планировки: ширина прохода между частями меблировки должна быть более 1,25 м. В более узком пространстве не получится обустройства комфортной обеденной зоны.

Угловая конфигурация кухонного гарнитура

Квадратная площадь — идеальное пространство для угловой меблировки. Функционально заполняется пустующий угол. Очень эргономично, все рядом под рукой. Угловая выдвижная фурнитура упрячет от посторонних глаз малоиспользуемую мелкую кухонную утварь и бытовую технику. Для организации обеденной зоны высвобождается много площади. Эта очень функциональная кухня может взять на себя функцию приема гостей, поскольку на ней не может быть тесно.

П-образная кухня

П-конфигурация — только для большой площади. Здесь простора для дизайнерских идей сколько угодно. Эксперименты по цветовому решению могут сделать помещение реально фантастическим. А организация обеденной зоны в центре — вообще уникальное решение.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика