Главная / Технологии / HTC представила автономный шлем виртуальной реальности Vive Focus

HTC представила автономный шлем виртуальной реальности Vive Focus

36901-1Недавно в Пекине прошла конференция Vive Developers Conference, на которой компания HTC представила свою новую разработку — VR-гарнитуру Vive Focus.

Пока никакой конкретной информации о том, когда будет презентация и сколько будет стоить такой шлем, нет.

Более того, до конца неизвестно, выйдет ли вообще новинка за пределы китайского рынка. Тем не менее, многие ценители с нетерпением ожидают ее выхода. Что же нам известно о характеристиках шлема на сегодняшний день?

Шесть степеней свободы (6DoF) — вот что, по мнению разработчиков, должно заинтересовать покупателей в первую очередь. Для работы устройства не требуется никаких внешних станций, так что использовать устройство можно абсолютно везде. Как утверждают разработчики, это позволит обеспечить максимальную свободу использования и отказаться от каких-либо пространственных привязок.

А ведь еще для модели Vive, разработанной несколько ранее, подключение к компьютеру было обязательным условием. Напомним, что предыдущая модель шлема HTC Vive была представлена в начале 2015 года. Для сравнения, частота обновления экрана на этом устройстве была всего 90 Гц, а расширение 2160х1200.

Для компании HTC это первый опыт выпуска автономного шлема, и возможно, поэтому они постарались внедрить в свою разработку как можно больше современных разработок. Так, шлем оснащен AMOLED-дисплеем, а в качестве платформы была использована Qualcomm Snapdragon 835 VR. Что касается других технических характеристик, то стоит отметить следующее:

  • восьмиядерный чипсет с тактовой частовой 2,45 Ггц;
  • графический ускоритель Adreno 540;
  • высокое разрешение экрана;
  • оголовье вращается так же, как и в предыдущей модели.

На данный момент это все, что известно по характеристикам данной модели. Почему производители решили ограничиться только азиатским рынком, пока не понятно, однако, будем надеяться, что со временем новинка появится и в западных странах.

Кроме того, на этой же конференции разработчики анонсировали еще одну новинку — открытую программную платформу Vive Wave VR. Интересно, что о своем партнерстве в данной разработке объявили еще 12 широко известных производителей, среди которых Pimax, iQIYI, Nubia и Quanta.

Просмотреть другие модели VR-очков и сравнить цены на них можно на товарном агрегаторе «Все цены Украины» по ссылке: https://vseceni.ua/vr.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика