Главная / Строительство и ремонт / 10 природных строительных материалов

10 природных строительных материалов

Строительство экологичного дома из природных материалов не нанесет вреда природе и организму человека в целом. Что же это за материалы?

Камень. Дома из этого материала получаются очень необычными и красивыми. Для стойки лучше подходит камень, который имеет вид плиты или кирпича, с ровной поверхностью. Укладывается этот природный материал при помощи глины, извести и песка и на цемент. Каменные сооружения хорошо сохраняю тепло при помощи специальных современных теплоизоляторов. Они впитывают его днем и отдают внутренней части помещения ночью. Но такие дома очень тяжело построить, да и позволить это себе могут далеко не все.

Солома. Может показаться, что это легкий и непрочный материал. С применением современных технологий можно сделать солому долговечной! При строительстве соломенного здания применяются тюки из соломы и панели. Затем все закрепляется в деревянный или алюминиевый профиль и штукатурится. Солома признана самым чистым материалом для строительства, к тому же она возобновляемый ресурс, ведь пока на планете есть растения, солома не переведется. Благодаря тому, что солома очень сильно спрессована, то дома из нее не являются пожароопасными. Различный паразиты не будут заполнять соломенные стены, так как влажности в ней почти нет.

Бамбук. Это очень прочное дерево, из которого возводят здания, мосты, шоссе и водопроводы. Перед тем, как применить его в строительстве, бамбук обрабатывают специальными растворами,которые делают его влагонепроницаемым. Затем стебли скрепляют между собой и они образуют стены.

Топливная древесина. Это те же дрова. Оказывается, отходы производства лесопильных предприятий можно использовать в качестве возведения дома! Перед тем, как начать возведение стен, обрубки помещают на некоторое время в раствор из цемента, песка, глины и опилок. Такие дома прочный, долговечные и хорошо держат тепло.

Утрамбованная земля. Это самый дешевый материал для строительства зданий. Сначала в очень крепкую опалубку утрамбовывают землю, затем убирают опалубку и получается земляная стена. Для большей прочности в землю добавляют цемент. Затем стены штукатурятся и дом готов. Такое здание достаточно прочно и долговечно.

Дома из мешков. Обычные мешки набивают различным строительным мусором, щебнем, опилками и укладывают в виде стены на подобии кладки кирпичей. Скрепляют мешки колючей проволокой, которая надежно их удерживает. Причем такие дома нисколько не уступают прочности домам из камня и кирпича! А так же они сесмоустойчивы.

Дома из автомобильных шин. Требуется взять автомобильные шины, накидать в низ земли и уложить по технологии кирпичной кладки. Затем стены штукатурятся, а внутренняя часть дома облицовывается банками и бутылками. Все эти стройматериалы можно найти на улице или свалке, поэтому постройка такого дома будет почти не затратной.

Землянки являются энергосберегающими, огнеупорными и шумоизолирущими. Обычно они возводятся на склонах холмов, что бы одна стена и часть крыши была полностью на поверхности. Свет сюда пропускается с помощью обычных окон.

Глинобитный дом возводятся из смеси земли и соломы, которую делают ногами. Из этой смеси в последующем можно слепить дом различной формы. Если соблюдать весь технологический процесс, то такой дом будет очень прочным и долговечным.

Саман — это смесь из глины, соломы, песка и воды. Из смеси формируются блоки – Адобы. А вот уже из Адобов выкладываются дома. На последнем этапе все штукатуриться и красится.

Вот такие вот дома можно построить. Они будут экологичными и не потребуют особых затрат!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика