Главная / Строительство и ремонт / Дома из бетона и кирпича

Дома из бетона и кирпича

Сосчитать все применяющиеся в области строительства технологии сегодня сложно. Еще сложнее попытаться во всех них разобраться. Дело в том, что зачастую они слишком непохожи друг на друга. И относится это не только к различиям в обустройстве составляющих элементов здания. Дело в том, что даже одни только стены можно либо выложить, либо сделать монолитными, либо создать из панелей.

В каждом из этих случаев используются еще и различные материалы. В частности, укладка стен может проводиться с помощью такого привычного материала, как кирпич, а может осуществляться и с применением ячеистого блочного бетона. И именно этот вариант сегодня набирает популярность.

Что такое ячеистый бетон?

Это целая группа материалов, в которую входят пенобетон, газобетон, а также газосиликат. Особенность данного типа бетона в том, что он содержит воздух, за счет которого стены, возведенные из блоков на основе данного материала, отличаются низкой теплопроводностью и хорошей паропроницаемостью.

Все блоки из ячеистого бетона имеют практически идеально одинаковые форму и размер. По этой причине кладка стен может проводиться очень быстро и весьма качественно. Правда, не лишен данный строительный материал и минусов. Он слишком сильно впитывает воду. Поэтому его необходимо накрывать защитной пленкой с наружной стороны.

Особенности строений из бетонных блоков

Дома из бетонный блоков обычно имеют прямоугольную форму. Кроме того, в них обустраивается еще и одна несущая внутренняя стена. Также следует отметить и то, что в Западной Европе уже давно не применяют обрезку блоков.

Это вполне рационально, ведь без такой процедуры расходуется меньше материала, а также не тратится время на ненужную работу. Чтобы избежать необходимости обрезать блоки, специально подбираются кратные им параметры домов.

Но не лишены строения из этого материал и достаточно серьезных минусов. Например, поскольку для блоков характерна ячеистая структура, они отличаются большой хрупкостью. Чтобы строение могло долго простоять, приходится ограничивать количество его этажей. Дома из пеноблоков более чем в 2 этажа не встречаются.

Здания из кирпичей

При возведении кирпичных зданий использую силикатный или керамический кирпич. Последний может быть полнотелым или пустотелым. Полнотелый применяется преимущественно при обустройстве фундаментов. Пустотелому же отводится роль быть материалом для возведения стен, поскольку он значительнее легче предыдущего, но характеризуется отличными теплоизоляционными свойствами.

Снижение теплопроводности достигается за счет того, что в применяемом в данном случае кирпиче присутствуют щелевидные пустоты. Кроме того, специальные небольшие щели оставляют и в процессе осуществления кладки стен. В эти пустоты проникает воздух, который не является хорошим проводником как тепла, как и холода.

Дополнительные мероприятия

Кирпичные строения все же нуждаются в дополнительных мероприятиях, которые направлены на их утепление. Обычно теплоизоляционный материал прокладывают на внутренней стороны строений. Но бывает и так, что утеплять приходится и снаружи. В таком случае на стену с внешней стороны кладется утеплитель. Затем здание оштукатуривается и покрывается облицовочным материалом.

Чаще всего в качестве утеплителя используется минеральная вата. Это безопасный для здоровья материал, который обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Также при выполнении утепления проводят работы по удалению тех дефектов, которые могли ранее возникнуть. Улучшить теплоизоляцию жилища можно и с помощью шлакобетонных термовкладышей.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика