Главная / Строительство и ремонт / Удешевление строительства загородного жилья

Удешевление строительства загородного жилья

Количество обитателей городских квартир, которые мечтают о переезде в частный дом, постоянно растёт. В большей мере это связано с высокой стоимостью коммунальных услуг, нестабильными централизованными инженерными сетями, а также постоянно ухудшающейся экологией мегаполисов.

На данный момент широкое применение нашли 4 технологии, позволяющие удешевить строительство коттеджа.

Канадская технология «EcoPan»

Применение данной технологии позволяет сократить себестоимость одного квадратного метра до 600$.

Двухэтажные здания, выстроенные по канадской технологии, набирают всё большую популярность в пределах наших широт. Заводы прессуют панель из древесной стружки, внутри которой помещается утеплитель из пенополистирола или минераловаты. Дом такого типа можно возвести буквально за несколько дней. Если рассчитать в целом, то на постройку такого дома уйдёт в 2 раза меньше средств, чем на кирпичный дом. Кроме того, панельный коттедж имеет длительный срок эксплуатации. Он прослужит своим хозяевам больше 50 лет, а при должном уходе – все 80.

Технология воссоздаётся таким образом, что в итоге получается эффект бревенчатого дома, звенья которого переложены мхом. Строение из таких панелей не потребует дополнительных источников тепла для обогрева. В качестве прокладки используется минераловатная плита, что позволяет дому «дышать». А вот пенополистирол такого свойства не имеет. Так что обратите внимание на запах в доме, если пахнет деревом – дом дышит.

Дом из полистиролбетонных блоков

Применение данной технологии сократит затраты на строительство до 700$.

Полистиролбетон является очень лёгким, но прекрасно сохраняющим тепло материалом. Он решает одну актуальнейших проблем для строителей и архитекторов, устраняя противоречия несущей и теплоизолирующей функции стен. Обычно, несущие стены должны иметь большую плотность, чтобы выдерживать нагрузку, но высокая плотность снижает теплоизолирующую способность материала.

Ещё на этапе формирования блоков в бетон добавляют пенополистироловые шарики. Внутри этих шариков заложена стальная арматура, а отверстия в структуре блоков заливают бетоном. Несущая способность будет зависеть от марки используемого бетона. Возведение дома из такого материала потребует привлечения высококвалифицированных работников.

Коттедж из щепоцементной плиты

Самая дешёвая технология на данный момент. Себестоимость квадратного метра около 350$.

По большому счёту, это строительство из монолитного железобетона. Оно осуществляется методом не снимаемой опалубки. Процесс изготовления следующий: В центр стены помещается арматура, а отверстия заполняют бетоном. Щепоцементые плиты применяют при сооружении перекрытий. Технология довольно сложная и неосуществима без привлечения высококвалифицированных работников. Однако, несмотря на все сложности, данная технология значительно сокращает затраты.

Стены из оцилиндрованного бревна

Себестоимость квадратного метра жилья составит около 600$.

Строительство из оцилиндрованного бревна более простая технология. В строительстве домов применяются хвойные породы деревьев. Древесные материалы обладают рядом преимуществ, начиная от упругости и прочности и заканчивая малой плотностью и низкой теплопроводностью. Дома из дерева не нуждаются в дополнительных отделочных работах, так как древесина от природы имеет эстетичный вид.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика