Таунхаусы

Технологии развиваются с бешеной скоростью и активно внедряются практически во все сферы нашей жизни. То, что лет 15-20 назад казалось невозможным, сегодня кажется очевидным. Дома и квартиры людей переполнены различно техников, электроникой. Жить стало намного легче. Но именно в эти моменты, жители крупных мегаполисов понимают, что им нужно совсем другое. Люди инстинктивно тянуться ко всему натуральному, природному, экологически чистому и безопасному. Это нормально, так и должно быть.

Человек – существо свободное и ему трудно всю жизнь сидеть в душных и тесных коробках, называемых квартирами. Неудивительно, что в последние 10-15 лет, в нашей стране отмечается бум загородного строительства. Если раньше люди просто покупали себе дачу, где проводили свободное время, то сегодня они стремятся переехать за город, или как минимум в экологически чистый пригород на постоянное место жительства. Это и объясняет большую популярность так называемых таунхаусов или по-другому: малоэтажных многоквартирных домов.

Такие здания, как правило, возводятся либо в черте города, либо в непосредственной близости к городу, чтобы их обитатели имели возможность свободно добираться каждый день до работы, учебы и другим личным делам.

Строительством таунхаусов занимаются крупные частные компании. Нельзя просто так купить участок и строить там многоквартирный дом. Прежде всего, необходимо получить разрешение от администрации города или района, в котором планируется строительство. В настоящее время большее развитие получило строительство не одного – двух домов, а создание целых жилых районов, с улицами и своей мини-инфраструктурой. Разумеется, что для осуществления таких задач, компания должна быть не просто крупной, но и довольно солидной с хорошим уставным капиталом и репутацией. Популярность таунхаусов растет день за днем, несмотря на то, что квартиры в них строят дороже, чем в городе.
Преимущества, приобретаемые жителями при покупке такого жилья, стоят того. Это и экологически чистый тихий район, непосредственная близость к природе, чистый воздух и многое другое. Прежде чем дать разрешения на строительство, комиссия должна убедиться в том, что для жителей домов будет создана удобная инфраструктура: хорошая дорога, близкое расположение магазинов, торговых центров, больниц, школ, детских садов, отделений почтовой связи и т. д.

Рассмотрим основные преимущества таких домов:

Нестандартная планировка – многие дома строятся в три этажа, где все три принадлежат одному владельцу. Например, цокольный этаж может служить гаражом и кладовкой, а два верхних – полноценным двухэтажным домом. Никаких соседей «сверху» и «снизу». Как минимум отпадает риск кого-то залить или быть залитыми самим.

Светлый район – благодаря малоэтажности зданий, не возникает больших теней, что позволяет солнечным лучам освещать все близлежащие участки и дает возможность повсеместного озеленения территории. Также во дворах часто создают искусственные водоемы: пруды, фонтаны, ручьи, которые очень благотворно влияют на самочувствии и настроении жильцов.

Все знают друг друга даже если не лично, то хотя бы в лицо. Казалось бы, что в этом такого? Здесь масса преимуществ, главное из которых – безопасность. Сразу исключается вероятность того, что во двор или в дом проникнут посторонние люди.

Экологическая безопасность. В пригороде воздух намного чище, чем в самом городе.

Безусловно, таунхаусы отлично подходят для жизни горожан. Здесь можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, от шума и суеты большого города.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика