Главная / Строительство и ремонт / Сферы использования профнастила

Сферы использования профнастила

Профнастил можно с полной уверенностью назвать одним из самых универсальных строительных материалов, с широкой сферой применения. Он представляет собой лист оцинкованной стали, корой при помощи пресса придают рельефный узор. Как правило, это плавные или прямоугольные волны.

Сверху он покрывается специальной краской, которая одновременно выполняет декоративную и защитную функцию. Защита нужна от прямых солнечных лучей и других вредных климатических факторов. Материал используется как в частных домах, так и при строительстве крупных коммерческих объектов. Для его монтажа не требуется каких-либо специальных растворов, клеящих средств. Монтаж осуществляется с применением «сухих» технологии. В данном случае это монтаж каркаса и установка самого материала при помощи крепежных элементов (болты, гайки, саморезы).

Обшивка балкона. Он идеально подходит в тех случаях, когда владельцы квартир решают застеклить и утеплить свои балконы. Сразу возникает потребность фасадной обшивки. И здесь нет материалов, которые могли бы опередить профнастил. Он отличается привлекательным, аккуратным внешним видом: не деформируется, краска не выцветает и не отслаивается. Сам материал долговечен и способен выдерживать широкий температурный диапазон и ее частые перепады.

Строительство временных заборов на стройплощадках, лучше, чем профнастил с этой задачей не справляется ни один другой материал. Он полностью отвечает всем требованиям: закрывает рабочую зону от любопытных глаз, защищает технику, материалы и инструменты от воров. Забор легко возвести – за считанные часы и также легко разобрать как конструктор. Это возможно благодаря использованию «сухих» технологий. Листы профнастила потом можно будет использовать как для строительства новых временных заборов, только уже на других стройплощадках, либо для любых других целей.

Заборы в частных домах. Также материал используется активно для строительства домов в частных домах и дачах. Но чаще всего его комбинируют для красоты и еще большей надежности с еще каким-нибудь другим материалом, например кирпичом или натуральным камнем. Как правило, сначала из бетона строят невысокий фундамент, потом на определенном расстоянии – столбы из камня или кирпича и уже между ними размещают и крепят листы профнастила. Получается очень аккуратный, закрытый и надежный забор.

Как кровельный материл, он используется и в частных и общественных зданиях. В частных домах он играет роль бюджетного варианта, т. к. стоит немного дешевле, чем модная металлочерепица. Единственное отличие во внешнем виде, т .к профнастил не такой привлекательный как его конкурент. По всем остальным параметрам он с уверенностью может конкурировать со своим более дорогим аналогом. А вот для кровли общественных, коммерческих и муниципальных зданий, где больше важна не красота, а надежность и долговечность, профнастил используют куда более охотно. Это самый оптимальный вариант кровли, существующий на данный момент и прекрасно подходящий для этих целей.

Строительство сельскохозяйственных объектов, гаражей, складских помещений. В данной сфере материал может служить в качестве основного при возведении стен (например, при строительстве «холодных» помещений: ангаров, гаражей и т. д.), либо в качестве кровли или для фасадной отделки (если возводится «теплое» помещение, требующее утепления стен изнутри).

Для возведения перегородок материал также может быть использован. Это могут быть перегородки между стойлами на фермах, или перегородки в складских помещениях.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика