Главная / Строительство и ремонт / Основы выбора мягкой мебели

Основы выбора мягкой мебели

Мягкая мебель позволяет создать комфортную обстановку и уют в гостиной. Сегодня ассортимент диванов и модульных наборов мягкой мебели настолько широк, что сделать жилье индивидуальным по стилю проще простого. Но как не растеряться при выборе мягкой мебели при таком многообразии и приобрести такую, которая будет иметь высокое качество и прослужит нам очень долго?

Каждый покупатель, придя в мебельный магазин, обращает внимание на дизайн изделия, его отделку и цвет. При этом покупатель желает приобрести мягкую мебель хорошего качества и по невысокой цене. Но, нужно отметить, что изделия высокого качества не должны иметь низкую стоимость, так как для их производства используются дорогие древесные породы, хорошие отделочные материалы и современные технологии.

В зависимости от применяемых в производстве мягкой мебели материалов различают такие виды мебели.

Мебель с каркасом из ДСП. Является самой экономичной, но также имеет невысокое качество и в экологическом смысле небезопасна, так как выделяет пары клея, который используется для изготовления этого материала. Лучше всего, хотя бы для основных несущих элементов мебели, использовать цельную древесину плотных и качественных пород.

Более красивой и прочной является мебель, каркас которой произведен из массива дерева. Конечно, цена на такую мебель будет высокой. И зависит она от породы дерева и применяемых отделочных материалов.

В настоящее время альтернативным вариантом деревянной мебели является мебель, каркас которой делают из металла. Изделия из этого материала обладают высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Можно комбинировать металл с элементами из ДСП или деревянными деталями.

Очень важен выбор обивки мягкой мебели. В качестве обивочных материалов могут быть:

— текстильные материалы (флок, жаккард, гобелен и т.д.);
– натуральная кожа;
– заменители натуральной кожи.

Выбирая обивку, обратите внимание на ее качество. Ткань должна легко очищаться от различных загрязнений, быть стойкой к воздействию солнечных лучей. Кожаная отделка мебели требует особого ухода, но имеет высокие качественные показатели. Заменители кожи снижают стоимость изделия, но обладают низкой воздухопроницаемостью и служат недолго.

В качестве наполнителей мебели служат:

— пенополиуретан;
– натуральный латекс;
– пружинные наполнители;
– полистироловые шарики.

Наполнитель из пенополиуретана должен быть плотным. Если он очень мягкий, значит, качество слишком низкое и мебель долго вам не прослужит.

Широко распространены пружинные наполнители. На качество таких наполнителей влияет показатель количества пружин на единицу площади и способ креплений пружин.

Самым качественным, прочным, гипоалергенным и долговечным наполнителем является наполнитель из латекса. По этой причине он является самым дорогостоящим.

Шарики из полистирола применяются для набивки кресла-мешка, который способен принимать различную форму.

Учитывая все описанные выше факторы, на которые следует обращать особое внимание, вы сделаете правильный выбор и приобретете качественную мягкую мебель, которая будет доставлять вам радость долгие годы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика