Главная / Строительство и ремонт / Выбираем мебель для кухни

Выбираем мебель для кухни

Значительную часть своего свободного времени каждый человек проводит на кухне. Именно здесь собираются все члены семьи вечерами не только поужинать, но и строить дальнейшие планы на будущее. Поэтому очень важно подобрать удобную и комфортную мебель на кухню. Как же сделать это правильно, и придать кухне милый и уютный вид?

Выбор компонентов мебели.

Кухонный гарнитур может состоять из напольных и навесных ящиков, которые могут быть разными по высоте, ширине и наполнению. В зависимости от размеров вашей кухни можно подобрать нужное количество таких блоков. Навесные ящики могут содержать закрытые и открытые полки и оформленные стеклом фасады. Напольные ящики могут быть в виде буфета или пенала, на ножках или закрыты внизу специальным цоколем. Полки в гарнитурах бывают глухими, съемными, выкатывающимися и могут иметь микролифт, который способствует подъему и опусканию полки вместе с ее содержимым. Ящики гарнитуров могут быть складными, выдвижными, вращающимися. Также они собираются таким образом, что могут выдерживать большие нагрузки. Открытые полки и различные ниши отлично украшают кухонный гарнитур.

На сегодняшний день существует огромный выбор кухонных гарнитуров. Каждый производитель стремится максимально разнообразить производимый ассортимент кухонной мебели, что позволяет удовлетворить запросы самого взыскательного потребителя.

Материалы для изготовления кухонной мебели.

Корпус чаще всего выполняют из ДСП, а для фасадов используют разнообразные виды материалов, главное требование к которым – не притягивать пыль, не быть подверженными проникновению влаги, легко мыться.

Самыми прочными и надежными являются кухни из массива. Они очень красивы и долговечны. Но дерево очень чувствительно к влаге и перепадам температур. Самый популярный материал для производства мебели – это МДФ. Он представляет собой спрессованную мелкодисперсную стружку. Этому материалу легко придать сложную форму.
Он является экологически безопасным материалом и по влагостойкости обходит древесину. Для фасадов мебели используется пластик разных цветов и текстуры. Он легко моется, не дает проникать влаге, но может легко быть поцарапан.

Применяемая фурнитура.

Ручки кухонной мебели должны быть надежными, удобными и придавать красивый образ кухонному гарнитуру. Все ножки должны хорошо регулироваться по высоте и быть прочно закреплены. Все стеклянные полки и дверцы также должны быть хорошо закреплены и не иметь никаких деформаций или царапин.

Столешница.

Кухонная столешница подвергается самому большому воздействию, поэтому следует обратить внимание не ее качество. Выполняется ее покрытие, в основном, из ДСП – недорогого и износостойкого материала. Поверхность сверху покрывают пластиком, кромки – ламинирующим слоем или ПВХ. Также кухонные столешницы производят из искусственного камня. Такие столешницы обладают высокой прочностью. Этот материал прост в уходе. Цена такой столешницы намного больше, чем столешницы из ДСП.

Выбирая кухонный гарнитур, думайте не только о технических параметрах и эстетических моментах, но и том, чтобы мебель гармонично вписалась в стиль вашего дома.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика