Главная / Строительство и ремонт / О строительстве монолитных домов

О строительстве монолитных домов

В наше время, цена на монолит довольно низкая. При этом, вы не найдете, ни одного железобетонного сборного здания, у которого стоимость одного квадратного метра жилплощади, была бы дешева, на которую в принципе может выйти монолит.

Популярность строительства монолитных домов из сборного железобетона можно объяснить давлением в прошлые годы установленной огромной производственной базы. Вот ею и диктуется требовательно, свои условия.

Важную роль играет себестоимость самого возведения объекта. Где на данное время, у монолита нет равных.

Железобетон является композитным материалом, который обычно состоит из двух частей, это смеси арматуры и бетона. У них имеется и разная стоимость, а также и прочность.

Строительными компаниями применяются передовые строительные технологии, которые помогают существенно экономить. В нашей стране некоторые технологии уже хорошо прижились, а остальные начинают только рынок завоевывать. Между этими новыми строительными технологиями более активным считается монолит.

Дома из монолита все больше завоевывают популярность, именно между теми компаниями, которыми монолитные дома строятся для не очень богатых людей. У монолита есть целый ряд хороших преимуществ перед панельными домами. Первые намного теплее, потому что между самим бетоном и кирпичом находится утеплитель, обычно это минеральное волокно. При этом, у фасада, построенного из кирпича, более привлекательный вид, чем у просто серой панели. Стоит монолитный дом по цене как бы что-то среднее между кирпичным и панельным домом.

В наше время популярной становится сама возможность свободной планировки. Чтобы такая возможность была, применяют такую технологию, как на несущих колоннах перекрытия. В подобных домах вообще может не быть, чтобы квартиры были одинаковы. В таких зданиях проще создавать магазины или рестораны, также и остальные коммерческие помещения на самих нижних этажах. Основным плюсом монолитного дома считается то что он менее опасен для районов, в которых наблюдаются частые землетрясения.

Что касается жилой недвижимости и особенно коммерческой бизнес класса, то очень важными становятся сами технологии которые называют –умный дом. Например, при случае, когда дома никого нет в жилище, то может автоматически выключаться свет, при этом происходит включение системы сигнализации.

Это довольно важно, где бизнес-центры, в которых много этажей и где снимаются офисы крупными фирмами.

В самих квартирах, которые построены из монолита зимой более тепло и намного прохладней летом. И это благодаря современным технологиям строительства монолитных домов. А еще, тут играют важную роль последние технические достижения, такие как – центральное кондиционирование или индивидуальный тепловой пункт.

Дома со средним классом улучшенной комфортности строят без дорогостоящих дополнительных удобств. Но в их квартирах можно делать практически любую перепланировку. При этом можно даже в начале стройки предложить вашему инвестору свой собственный план планировки.

Одним из особенных моментов монолитных домов считается то, что монолит может оседать полностью и при этом не дает трещин. Можно сделать перегородки и внутренние стены из кирпича в квартирах, или применить гипсокартон, который чуть хуже но не дорого стоит.

Дома построенные из монолита гораздо красивее, потому что технология его строительства позволяет без проблем и особых вложений сделать любой монолит индивидуальным архитектурно. Это эркеры и мансарды, также разноэтажные секции или остальные округлые и овальные формы домов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика