О полах из досок

Сами полы устраиваются из досок, в таких помещениях, которые не подвержены сильному износу. Половые доски применяют для пола, у которых устроены по кромкам шипы и пазы, толщина доски должна быть от 2,9 до 3,7 сантиметра.

Начинают укладывать доски, по специальным, подготовленным для этого балкам, также по самому настилу и лагам. При укладке их необходимо довольно плотно стараться прижимать друг к другу. Само их соединение происходит введением шипа в паз, предыдущей половой доски. К основанию их необходимо крепить шурупами или гвоздями, также можно применить саморезы. На балках или лагах делают поперечные стыки.

Надо укладывать половые доски так чтобы они не доходили до стен помещения, на 1 сантиметр, где собственно и укладывается пол. Этот зазор делают с одной целью, а именно для того, чтобы в случае изменения влажности температуры в самом помещении были компенсации возможных расширений. Пол, по окончании всех работ перекрывают плинтусами, которые должны быть установлены по всему периметру данной комнаты. Крепят все плинтуса непосредственно ко всем стенам. Из массива древесины изготавливают половую доску, а потом производят ее обработку. У нее хорошая цельность, которая позволяет при необходимости ремонта выдерживать огромное количество циклевок. Доски фиксируют между собой методом шип-паз. Для этого доски делают так, что один из элементов соединения производят на одной кромке, а на другой – второй.

Также, на нижних сторонах досок устраивают одну, или пару продольных выемок. Ими снимается все напряжение древесины, предотвращают деформации, которые могут случиться при изменении влажности температуры в помещении.

Для изготовления половых досок, в качестве материала, используются различные породы древесины. Но исключением может быть только – липа и тополь.

Преимущественно, половые доски, делают из твердых пород дерева. Это может быть лиственница или ясень, также дуб и орех, и многие другие. А вот, доски, которые изготовлены из менее твердых пород дерева, после самой укладки, вскрывают износоустойчивыми покрытиями, такими как лак или краска.

Прежде чем начинать работу по укладке пола, доски должны быть занесены в помещение, и там им дают вылежаться, для того чтобы произошло выравнивание температуры и влажности.

Сам пол из досок делают из натуральных материалов. Благодаря этому такой пол имеет антистатические и антиаллергические параметры. Но, когда наносится на него лак, он их теряет.

Полы из дерева абсолютны экологичны, потому что их производят из возобновляемых материалов. Отличаются своей безупречной надежностью и прочностью, и ими прекрасно сохраняется все тепло.

Недостатками деревянных полов считается то что они довольно требовательны в эксплуатации и самом за ними уходе. Ими не переносится переувлажнение, а их защитный слой нужно все время восстанавливать.

Этот вид материала мягкий и поэтому происходит быстрое стирание. Потому он и требует, чтобы был покрыт защитными составами. На нем очень легко могут появиться царапины и вмятины, в результате механических воздействий, когда перетягивают мебель и происходит давление ножек.

Также стоит помнить и то что у деревянных полов очень повышенная горючесть, они могут довольно запросто повреждаться насекомыми и всякими грызунами.

Если за деревянным полом не ведется правильный уход, то его доски могут в этих случаях деформироваться или растрескаться, также может произойти коробление, разбухание или усыхание досок пола. Поэтому все это вы должны учитывать и стараться вести уход, за своими полами.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика