Главная / Строительство и ремонт / Интерьер пришедший из Марокко

Интерьер пришедший из Марокко

Марокканский интерьер – это сплетение арабских, европейских и африканских направлений. Который включает в себя насыщенные оттенки и этнические мотивы. Можно создать великолепный интерьер в любом помещении. Основы марокканского интерьера состоят из необычной восточной притягательности и загадочности, поэтому он часто используется при оформлении различных ночных клубов и других развлекательных заведениях. Этот интерьер настолько популярен, что все чаще применяется в дизайне жилых помещений.

Так – как государство Марокко расположено на северо – западе Африки и находится на перекрестке морских и торговых путей, то страна разнообразила свою культуру, взяв все самое лучшее из других культур. А следовательно марокканская культура стала представлять собой смесь разнообразных восточных, а также западных культур и традиций. Для того, чтобы создать идеальный марокканский стиль в дизайне, специалисты применяют самые яркие материалы и компонируют различные стили и направления. Это помогает создать в помещении колорит настоящего Востока и передать его особенности.

Основные цвета используемые в марокканском стиле: разнообразные тона охры, песочные оттенки и терракота. Выгодно смотрятся разнообразные сочетания белых оттенков с яркими цветами. В отделочных работах используются натуральные материалы, обычно, натуральный камень или таделакт (вид декоративной штукатурки, состоящий из различных компонентов). Для создания марокканского стиля применяют деревянные предметы и украшают стены в помещении. Обязательным элементом марокканского стиля, является керамическая плитка или мозаика. Так – как в Марокко принято укладывать плиткой разнообразные поверхности и полы.

При таком декоре интерьера особое внимание обращается на потолки. В идеальном варианте, потолок, подчеркивающий марокканский стиль должен быть сделан из ветвей эвкалипта и олеандра. Этими ветвями переплетают потолочные балки. После5 конструкцию отделывают декоративной штукатуркой и покрывают специальными защитными смесями. Такой потолок создает эффект экзотичности и простора. В современном дизайне предлагают альтернативу такому потолку – создание потолка из пород кедрового дерева, с элементами ручной росписи.

В марокканской интерьере обычно применяют мебельные комплекты светлых тонов. Обязательно оформленных в восточном стиле. При этом используют арабскую вязь и разнообразные восточные узоры. Изделия из текстиля в восточном стиле применяют повсеместно. С помощью этого создается особая загадочная атмосфера и уют в помещении. Широко применяются ковры, оформленный восточным орнаментом, различные накидки, подушки, валики и пуфики – все это, характерная особенность данного дизайна. Часто в оформлении используют раздвижные ширмы с различными драпировками. На любой мягкой мебели должны присутствовать национальные подушки разных форм, расцветок и размеров.

Важной деталью восточного стиля являются изделия народных промышленников и ремесленников. Это могут быть: разнообразные светильники выполненные в восточном стиле, фонари с узорами, посуда из керамики, шкатулки, зеркала с рамами. Все это поможет воссоздать марокканский стиль в интерьере помещения. Все аксессуары должны быть на виду. На стенах развешиваются изображения животных, различные гравюры.

Для создания такого интерьера понадобиться много времени и сил. Лучшим вариантом станет обращение к профессионалам, которые учтут все тонкости этого направления. С их помощью вы попадете в восточную сказку.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика