Главная / Строительство и ремонт / Сантехника неотъемлемая часть интерьера ванных и санузлов

Сантехника неотъемлемая часть интерьера ванных и санузлов

Сантехника неотъемлемая часть интерьера ванных и санузловРемонт ванных и санузлов в последнее время уже не доставляет столько проблем, как это было ранее. Рынок предлагает множество моделей современной сантехники, отличающейся высоким качеством, прекрасным дизайном, долговечностью в эксплуатации и другими положительными качествами. Вполне обычным стало явления, что сроки гарантии на современные сантехнические изделия составляют 5-15 лет. Из моря предложенных коллекций ванн и раковин, унитазов и биде, душевых кабин и шкафчиков, можно выбирать бесконечно, ведь одна модель – лучше другой!
Принято подбирать раковину, биде и унитаз из единой коллекции какого-либо одного производителя. Только так можно быть уверенным в одинаковой белизне всех изделий и едином выдержанном стиле.
Основным звеном интерьера ванной является сама ванная или душевая кабина, которые также представлены множеством вариантов исполнения. Их форма бывает треугольной и овальной, квадратной и круглой, симметричной и ассиметричной. Цветовая гамма представлена шкалой от белого до самого авангардного цветового оттенка. Роскошь эксклюзивным ванным придают элементы декора из позолоты. Многие люди предпочитают устанавливать дома акриловые ванны с гидромассажем.
Достойным обрамлением красивой сантехники выступает мебель для ванных комнат. Выполняется она из влагоустойчивых материалов, и должна гармонировать с остальными предметами сантехники. В шкафчиках под мойкой удобно прятать коммуникации, а также располагать полотенца и средства личной гигиены. В целом, все детали интерьера ванной комнаты должны гармонично дополнять друг друга, создавая единый неповторимый облик современного светлого и уютного помещения.
Как выбрать акриловую ванну
Приступая к ремонту в помещении ванной комнаты, многие люди хотят поменять и старую ванну на новую и современную красивую модель. При этом, огромный выбор их пугает и они не могут сориентироваться в море предложений моделей и материалов.
Специалисты уверены, что оптимальным будет выбор именно акриловой ванны, поскольку она обладает высокой надежностью, способна долго служить, имеет различные формы и размеры, а также самые разные цветовые оттенки. Это далеко не полный перечень достоинств акриловых ванн, поэтому стоит рассмотреть их детальнее.
Акрил – бесшумный материал, то есть бьющая струя воды при соприкосновении с ванной, не будет издавать шума и грохота. Этот материал отличается высокой теплопроводностью, что позволяет поверхности ванны довольно быстро прогреться до необходимой температуры. Акриловая поверхность обладает высокой устойчивостью к грибкам и бактериям, они не будут размножаться в вашей ванне. Благодаря прочности данного материала, ванна никогда не разобьется вследствие механического воздействия.
Акриловые ванны на протяжении всего срока эксплуатации сохраняют свой первозданный внешний облик и блеск, чего не скажешь о стандартных ваннах из чугуна или стали.
Вес современной акриловой ванны не превышает сорока килограмм, поэтому проблем с их доставкой и установкой у пользователя не возникнет.
Итак, мы привели достаточно доказательств для того, чтобы сделать выбор в пользу акриловой ванны, однако не следует забывать и о том, что им присущи некоторые недостатки. Следует бережно относится к поверхность ванны из акрила, её необходимо чистить специальными спреями или пастами, не содержащими абразивных веществ. Чтобы не вызвать деформацию акрила, нельзя заполнять её кипятком. Вот, пожалуй, и все недостатки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика