Главная / Строительство и ремонт / Инструменты для проведения работ по утеплению

Инструменты для проведения работ по утеплению

Инструменты для проведения работ по утеплениюКомфортно и уютно человеку будет находиться только в теплом жилище. Поэтому при сооружении зданий следует уделить особое внимание тому, как они будут утепляться.
Ошибочно мнение тех людей, кто считает работы по утеплению зданий делом сугубо сезонным, проводимым исключительно в осенний период. Соответственно, как считают эти люди, инструменты для утепления также будут востребованы только осенью. Это ничуть не соответствует действительности, ведь работы по утеплению могут проводиться в любой сезон, ведь строительство ведется круглогодично. А некоторые работы, к примеру, законопачивание швов, рекомендуется производить исключительно в летнее время.
Тем не менее, менталитет среднестатистического россиянина таков, что за дело он берется только тогда, когда начинает ощущать дискомфорт. Вот тогда активность резко увеличивается вместе с осознанием того, что холода не за горами, а тянуть уже просто некуда, иначе зимой придется греться у обогревателя. Итак, осознав необходимость утепления, у среднестатистического россиянина начинают возникать вопросы, как все сделать правильно?
Изо всех ограждающих конструкций стенам принадлежит самая большая площадь. Потери тепла через стены могут достигать сорока пяти процентов, в зависимости от материала их исполнения. По этой причине очень важно начать именно со стен, обеспечив им достаточную теплоизоляцию.
Следует отметить, что на рынке в настоящее время существует множество технологий утепления, и выбирая одну из них для себя, следует опираться лишь на собственные финансовые возможности и архитектурные особенности здания. Однако в любом случае, без определенных инструментов при утеплении вам не обойтись.
Стены можно утеплять «мокрым» или «сухим» способом. «Сухой» метод предполагает первоначальную установку из брусьев каркаса для утеплителя. Утеплитель укладывается между равномерно и вертикально прибитыми брусками, после чего брусья крепятся уже горизонтально, а полученные ячейки вновь заполняются утеплителем. Обшивают каркас сайдингом, вагонкой, фасадными панелями или штукатурят, внутри клеят обои или окрашивают стены.
При «мокром» методе теплоизолирующий слой наклеивается на поверхность с использованием клея на водной основе, после чего проводятся штукатурные работы.
В процессе будут необходимы инструменты: молотки, шуруповерты, лобзики. Проводя работы по утеплению, вряд ли вам удастся обойтись без перфоратора и миксеров для него, при помощи которых будут замешиваться растворы. Вам потребуются ведра, пистолеты для герметика, ножи, шпателя, водяной уровень, киянки, кусачки, плоскогубцы и прочее. Наличие всех перечисленных и других инструментов будет гарантией того, что у домашнего мастера всегда под рукой будет необходимый инвентарь для проведения работ, и от этого фактора зависит качество данных работ.
Зимой потери тепла происходят через крышу, поэтому теплоизоляции чердачных перекрытий также следует уделить внимание. Здесь вам также потребуются инструменты: молоток, киянка, стамеска, долото. Чтобы работать с деревом потребуется топор, рубанок и шерхебель, трудно будет обойтись без фуганка и пилы. Этот список можно продолжать бесконечно, но в любом случае, ничего в этом списке лишним не будет. Позаботьтесь о том, чтобы в самый ответственный момент у вас всегда был под рукой необходимый инструмент, и вы получите от работы истинное удовольствие, а зимой не будете мерзнуть и греться при большом расходе электричества у электрокаминов, ведь вы сделали все, чтобы утеплить свое жилище.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика