Главная / Строительство и ремонт / Инструменты для проведения штукатурно-малярных работ

Инструменты для проведения штукатурно-малярных работ

Инструменты для проведения штукатурно-малярных работЧаще всего весной нас постигает желание что-то изменить в интерьере, оклеить стены новыми обоями, сделать пол или потолок. Весна-лето самый горячий сезон для проведения ремонтов, и в это время практически невозможно найти бригаду отделочников, заняты все, ведь с наступлением осень активность будет снижаться. В это время обычно возникает повышенный спрос на инструменты, необходимые для проведения наружных и внутренних отделочных работ.
Качественная отделка помещения невозможна без приспособлений, предназначенных для проведения штукатурных и малярных работ. Арсенал каждого уважающего себя мастера обязательно должен включать в свой состав малярные валики и кисточки, различные шпатели и мастерки, терки, киянки и прочие полезные при ремонте инструменты.
Обычно процедура ремонта довольно стандартна и включает в себя несколько этапов:
1.Предварительная подготовка помещения, в ходе которой демонтируются старые конструкции, снимаются обои, вывозится мусор, происходит установка новых перегородок и конструкций.
2.Черновая отделка. Осуществление прокладки коммуникаций и инженерных сетей, монтаж входной двери и окон, работы по стяжке пола, штукатурные работы. Здесь потребуются мастерки, шпатели, терки и полутерки.
3.Чистовые работы. Потребуют наличия малярных валиков, шпателей, кистей, полутерок и прочих приспособлений. В работы по чистовой отделке входят грунтовка, шпатлевание поверхностей, установка армирующей сетки, монтаж плитки, укладка основы для пола и прочие работы.
4.Финальный этап включает установку межкомнатных дверей, финишную отделку потолка и стен, монтаж осветительных приборов и розеток и влажную уборку.
Строительный инструмент подбирается в соответствии с запланированной работой, помните о том, что помимо основных инструментов, вам потребуется сопутствующий инвентарь: кюветы и ванночки, тазы и ведра.
К малярно-штукатурным инструментам относится кельма. Это различные мастерки, которые используется при возведении кирпичной кладки, монтаже керамической плитки, штукатурных и отделочных работах. На кельме подается строительный раствор, с её же помощью он выравнивается и затем разглаживается. Мастерки могут иметь треугольную, трапециавидную, сердцевидную форму, обладать лезвиями с загнутыми, прямыми или заостренными гранями и удобной для захвата ручкой.
В состав группы шпателей включены многие виды этих инструментов, но чаще всего используются гибкие, зубчатые или малярные шпатели.
С помощью малярного шпателя заполняются строительной смесью все сколы и трещины, производится разглаживание смеси по поверхности. Ширина стального лезвия таких шпателей может быть самой разной.
При укладке раствора или клея для плитки используется зубчатый шпатель, обеспечивающий равномерное нанесение.
При проведении шпаклевочных работ и для финишной отделки служит гибкий шпатель, лезвие которого выполнено из прочного пластика.
При проведении малярных работ невозможно обойтись без кистей и валиков. Кисти бывают плоскими и круглыми, с самыми разными размерами, которые будут определяться в соответствии с поверхностью. Для покрытия масляными красками используется ручник – кисть крупной формы.
Для грунтовки и окраски поверхностей широко используются валики с меховыми, поролоновыми шубками, или изготовленные из гладкого прорезиненного материала. Для создания фактурных поверхностей используются специальные фактурные валики.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика