Главная / Строительство и ремонт / Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листыО гипсокартоне, как о строительном материале, написано чрезвычайно много статей, ну и говорить о нем можно довольно долго, но все равно предметно. Начнем мы разговор с истории появления этого неповторимого строительного материала. Гипсокартон был известен населению земли всегда, но по сути этот материал был изобретен лишь посреди девятнадцатого века в Америке, и выдумал этот композит Августин Саккет. И действительно, будучи обладателем компании по производству бумаги, мистер Саккет вёл активные поиски дополнительных вариантов внедрения бумаги, производимой на собственном предприятии. Соединив 10 слоями бумаги узкую полоску гипса, бизнесмен и получил первую “строительную доску”. Первые листы гипсокартона имели толщину всего лишь пятнадцать мм. Листы Саккета были лишь прародителями нынешних. “Папой” современной сухой штукатурки тоже является американец, которого звали Кларенс Утсман, им и было налажено производство гипсокартона, предварительно запустив гулкую маркетинговую кампанию. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге гипсокартон чрезвычайно быстро стал необходимым отделочным материалом для человечества.

Лист гипсокартона, который мы имеем в нащи дни состоит из твердого гипса с примесями и 2-ух слоев крепкой строительной бумаги. Благодаря собственному составу гипсокартон применяют в жилых помещениях. Почти никто не знает о том, что экологическая чистота, отсутствие токсических веществ – соответствующие характеристики гипсокартона. Существует несколько типов листов, а конкретно: обычный, гидростойкий, огнестойкий. В недавнее время возникло еще несколько видов, но продолжим разговор мы о перечисленных.

Начнем с основного. Очень хочется написать то, что обычный, стеновой – распространенный и нужный рынком тип. Размеры листа 2500х1200 и 3000х1200 (мм).

Очередной модификацией обыденного листа является арочный гипсокартон, который имеет толщину 6,5 мм. Данный тип листов употребляется для устройства радиальных, волнообразных, куполообразных форм из-за собственной восхитительной гибкости. Используют для производства различного рода декоративных конструкций, но не владеет несущей способностью.

Существует цветовое разнообразие гипсокартона по типам. Обычный гипсокартон делается сероватого цвета, а вот гидростойкий – зеленоватого. Гидростойкий гипсокартон (ГКЛВ) изготавливается той же толщины листов, что и обычный, ну и тех же габаритов. Применяют гидростойкий гипсокартон для монтажа стенок, потолков, перегородок, оконных, а также дверных откосов в внешних стенках.

Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) применяютдля устройства коробов, облицовки поверхностей стенок и потолков.

Немного о технологии монтажа. Вам следует обратить внимание на то, что детально вы можете ознакомиться с технологией в инструкциях по монтажу, которые разработаны каждым производителем строй материалов.

Главным вариантом монтажа конструкций является обшивка листами каркасов с помощью саморезов. В качестве несущих конструкций для обшивки используются каркасы, собранные из брусов либо же из промышленного производства профилей из дюралевых сплавов. Есть несколько видов профилей для гипсокартона, и каждый тип профиля также имеет ряд типоразмеров. Комплектация профилей следующая: разные крепления, подвесы, соединители для наращивания профилей и иные детали.

Необыкновенную популярность получил гипсокартон у строителей за удобство при использовании, возможность сокращения размеров, за технологичность материала. Необходимо подчеркнуть то, что полюбился он и заказчикам.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика