Главная / Строительство и ремонт / Как сделать наливной пол?

Как сделать наливной пол?

Как сделать наливной пол?Сегодня модным является наливной пол, об укладке которого и пойдет речь в данном обзоре.
Начинается заливка наливных полов с таких процедур как нанесение грунтовки, выравнивание и заполнение отверстий. Все эти этапы, в случае необходимости, производятся более одного раза по высушенным и предварительно зачищенным поверхностям. Грунтовать основание для заливных полов следует до устранения отверстий и натирания поверхностей до блеска, что обеспечит хорошие качественные показатели будущего полового покрытия. Количество уровней покрытия и объем требующихся материалов соответствует качественным характеристикам материала для грунтования, наносимой с помощью таких инструментов, как листель, помазок, резиновая половая щетка или безвоздушное распыление, исходя из затрат сто-двести грамм на метр квадратный.
При проявлении побочных эффектов в виде побеления грунтованной поверхности, проступления пены и прочих следует срочно прервать грунтование и прояснить причины таких проявлений, из которых наиболее частой является уровень влажности в квартире. Покрытие грунтовки другими материалами возможно в промежуток от четырех-шести часов до суток от грунтования.
На грунтовку валиком на меховой основе необходимо наносить тонкие покрытия в количестве двух слоев или заливать ее толстыми слоями двухкомпонентных покрытий с последующим распределением материала специальными швабрами и шпателями. Следует учитывать, что смешанные материалы недолговечны и перед работой с ними требуется создать комфортное освещение, привести в готовность требующееся оборудование и проверить качество грунтовки, нанесенной на половую поверхность и отсутствие в ней пор.
Для того, чтобы нанести соответствующих компоненты Вам потребуется тара для компоновки растворов, сверло, мастерки, половые щетки, аэроционные листели и сольвент.
Важным условием качественной заливки полов является соблюдение стерильности половой поверхности и исключение попадания в него не свойственных объектов, что обеспечивается при использовании ухоженной и вычищенной обуви и оборудования, доскональное выливание содержания пакетов с материалами и их доскональное перемешивание в два этапа, а именно распаковывание тары с составляющими и взбалтывание до состояния полной единообразности консистенции с поднятием со дна осадка пигментов, а затем переливание смеси в другое ведро с повторным перемешиванием. Готовую сместь следует использовать сразу после смешивания, выливая ее на пол и распределяя с использованием зазубренного шпателя, мастерка и швабры. Размеры инструмента следует подбирать, исходя из особенностей пола, на который наносится материал. Для достижения идеальной гладкости поверхности следует игольчатым валиком производить прокатку в различные стороны на протяжении 10-20 минут, не вынимая валик из материала, избегая попадания влаги на пол до его затвердевания. При этом следует смешивать такое количество двухкомпонентных материалов, которое может быть использовано за время жизенного срока раствора и избегать после завершения работ по заливке пола попадания в квартиру, в которой укладывается пол посторонних людей, животных, насекомых, птиц и транспорта, обеспечив максимальную герметичность помещения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика