Главная / Строительство и ремонт / Выбор напольного покрытия.Наливные полы

Выбор напольного покрытия.Наливные полы

Выбор напольного покрытия.Наливные полыЗатеяв ремонт, многие задумываются о материале, которым будут отделаны полы, взвешивая все плюсы и минусы того или иного покрытия, его стоимость и прочие факторы. Перебрав все возможные варианты, люди часто останавливают свой выбор на линолеуме. В зависимости от сферы использования, линолеум бывает:
– коммерческим, способным выдерживать максимальные нагрузки и высокую проходимость.
– полукоммерческим, используемым в офисных помещениях, и обладающим защитным слоем в 0,7мм.
– бытовым, который широко используется в домах и квартирах. Этому линолеуму присущи такие качества, как невысокая стоимость, разнообразие окрасок, и приятная для ощущений мягкость. Чтобы настелить бытовой линолеум не требуется наличия специальных навыков, работы с ним немного, но и срок службы значительно ниже, чем у первых двух типов.
– специальным, который используется в помещениях для занятий спортом. Этот материал отличается высокой износоустойчивостью и обладает грязеотталкивающими свойствами. Антибактерицидная обработка позволяет использовать этот линолеум в медицинских учреждениях.
– звукоизолирующим, используемым в помещениях, где требуются определённые акустические свойства.
Линолеум может иметь основу, или быть безосновным. Для покрытия в квартирах рекомендуется выбирать это напольное покрытие на основе натуральных нетканых или тканевых материалов. Он обладает целым рядом положительных характеристик, которые выражены в высокой износоустойчивости, повышенной прочности и стойкости к истиранию, долгим сроком службы и антистатичностью. Однако, следует отметить и такие качества, как жесткость и высокую стоимость. Укладка линолеума производится на деревянные или бетонные поверхности, и эта работа под силу любому домашнему мастеру.
Наливные полы
Наливные полы – это самовыравнивающаяся смесь для стяжки, особенностью которой является высокая декоративность, устойчивость к износу и минимальная толщина. В конечном итоге использования получается бесшовная и ровная конструкция.
В настоящее время наливные полы представлены двумя типами: в виде быстродействующей стяжки на основе цемента, и в виде финишного покрытия. Первый тип используется в качестве основания для дальнейшей укладки линолеума или паркета, а второй выступает в роли самостоятельного напольного покрытия. Для получения идеально ровной плоскости следует в точности соблюдать рекомендации по технологии монтажа.
В технологии укладки наливного пола существует два этапа – первоначальное формирование и выравнивание. В начале бетонное основание требуется загрунтовать при помощи эпоксидной или полиуретановой грунтовки, после чего в два слоя нанести покрытие в виде полиуретановой эмали или эпоксидного компаунда. Следующим этапом послужит работа по армированию – засыпке кварцевым песком, после чего наносится внешний верхний слой.
Затем наступает время выравнивания пола. Вначале технологические отверстия требуется оштукатурить и тщательно просушить в течение суток. После этого бетонную поверхность следует окрасить в два слоя грунтовкой и снова высушить поверхность, но уже в течение четырех часов. Потребуется наличие следующих инструментов: электродрели с миксером, емкости для приготовления раствора и мастерка.
Наливные полы могут использоваться в жилых, офисных и производственных помещениях с высокой механической нагрузкой. Иногда может потребоваться дополнительное полимерное покрытие с добавлением соответствующих материалов, усиливающее эксплуатационные характеристики наливного пола.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика