Главная / Строительство и ремонт / Материал для стен

Материал для стен

 Материал для стенПреимущества виниловых обоев
Современный рынок обоев постоянно пополняется новинками, но вот уже на протяжении десятилетий, популярность виниловых обоев продолжает оставаться неизменной. Дело в том, что эти обои не боятся влаги, и отличаются высокой прочностью, поэтому служить они будут гораздо дольше обычных обоев из бумаги, сохраняя привлекательный первоначальный внешний вид.
Материалом для изготовления виниловых обоев служит поливинилхлорид. Слой приклеиваемый к поверхности сделан из флизелина или бумаги, а верхний, эстетический слой – их ПВХ.
Виниловые обои бывают вспененными, с поверхностью напоминающей запеченную корочку. Для украшения в верхнем покрытии могут присутствовать блестки и иные вкрапления, придающие обоям эффектный вид. Структура таких обоев отличается рельефностью, поэтому они позволят скрыть мелкие дефекты оклеиваемых стен.
Другим видом виниловых обоев является плоский винил. Несмотря на незначительную толщину таких обоев, они отличаются повышенной прочностью. К этому типу относится шелкография, то есть шелковое волокно добавляется к поливинилхлориду, и поверхность обретает вид сходный с тканью.
Третьим видом виниловых обоев являются рельефные и плотные, которые помогают воссоздать вид декоративной штукатурки, каменной или кирпичной поверхности. Эти обои отличаются высокой плотностью и толщиной, а также устойчивостью к влаге. Они отлично впишутся в ванную или кухню, и не боятся мытья с использованием моющих препаратов. Недостатком является низкая влагопроницаемость, влага может скапливаться под поверхностью, что вызывает плесень и грибок. Рекомендуется чаще проветривать помещения, в которых наклеены такие обои. Можно обработать виниловые обои специальными препаратами, что позволит предотвратить появление плесени.

Стеновые декорпанели
Не так давно, у нас не было особого выбора материала, для отделки стен. Это была либо окраска, либо оклеивание обоями. Но в настоящее время, на рынке отделочных материалов появилась и новая «одежда» для стен в виде декоративных панелей. С их помощью можно отлично замаскировать дефекты и неровности, присущие стенам. Панели выполняются в разных фактурах и цветовых оттенках, и подразделяются на три типа:
Наборные панели походят на привычную вагонку. При помощи кляммеров, рейки монтируются к стене, а между собой соединяются «паз в паз».
Плиточные панели напоминают кафельную плитку. Можно купить разноцветные панели и скомбинировать их между собой.
Листовые панели представлены крупными цельными плитами. Они монтируются с использованием обрешетки, клея или гвоздей.
Декоративные панели делаются из ПВХ или МДФ. Пластиковые панели чрезвычайно легко монтировать, при этом они будут долго и безупречно служить. Уход за ними не составит труда, панели влагоустойчивы, поэтому их можно мыть мягкой тряпочкой с использованием неабразивных моющих препаратов.
В жилых комнатах чаще всего используются панели МДФ, которые отличает экологическая чистота и легкий вес. Такие панели могут выглядеть, как дерево, шпон, кирпич или камень, благодаря рельефу и фактуре. В соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента, декоративные панели могут быть изготовлены под заказ из древесного массива или кожи, которые чрезвычайно эффектно выглядят, но очень дорого стоят. Вариант панелей 3D позволить решить любое интерьерное решение и значительно украсит дизайн. Любой вид декорпанелей легко сочетается между собой, например, дорогие эксклюзивные модели можно грамотно сочетать с бюджетным вариантом, придав жилищу неповторимый облик.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика