Главная / Строительство и ремонт / О плинтусах и малярном скотче

О плинтусах и малярном скотче

О плинтусах и малярном скотчеВиды плинтусов
Часто делая ремонт, мы меняем и напольное покрытие, исключением из правил является лишь паркет, который просто циклюется и вновь покрывается лаком. Обретая новый пол, помещение нуждается в его декоративном обрамлении, которое выполняется при помощи плинтуса. Помимо декоративных целей, плинтус прикрывает щель, образованную между стеной и полом. Материалом для изготовления плинтуса служит МДФ, дерево либо пластик.
Если пол отделан паркетом или ламинатом, уместнее всего использовать деревянный плинтус, изготовленный из недорогой древесины. Материалом для изготовления такого плинтуса выступают хвойные породы деревьев, но иногда это может быть ясень, вишня или дуб. Несомненными достоинствами деревянных плинтусов является их экологичность и долговечность. Их монтаж осуществляется с использованием специального клея, который наносится на предварительно подготовленные, обезжиренные и загрунтованные поверхности.
Плинтус из пластика также стал очень популярен, что обусловлено его внешней привлекательностью и дешевизной. Такой плинтус монтируют поверх ламината, ковролина или линолеума, и он удобен тем, что имеет специальный канал для проводов. Преимущества данного вида плинтуса заключаются в том, что он не нуждается в окрашивании, обладает устойчивостью к влаге, и не разрушается под воздействием препаратов бытовой химии.
Полы из ламината или линолеума могут быть подчеркнуты плинтусом МДФ, который может выступать также элементом декора. Относительно низкая стоимость, гигиеничность и антисептические качества позволили этому виду плинтуса стать чрезвычайно востребованным. К минусам плинтуса МДФ следует отнести его хрупкость. Его монтируют посредством специальных крючков, комплекты которых продаются в строительных магазинах.
Использование упаковочного, алюминиевого, малярного скотча.
Далеко не всегда скотч имеет привычный для нас тонкий и прозрачный вид. Клейких лент в настоящее время существует очень много. Фактура основы и способность клеящего состава к адгезии, оказывает влияние на то, где данное изделие будет использовано.
Наибольшее распространение в повседневной жизни получил скотч для упаковки, ширина которого может составлять от сорока до семидесяти пяти миллиметров, а толщина равна 40-50 мкм. Ширина используемого скотча зависит от веса тары: чем она тяжелее, тем шире должна быть упаковочная лента. Такой скотч обычно имеет коричневый цвет, но может быть и прозрачным, у него великолепная адгезия, и его можно использовать для самых разных нужд.
В быту довольно часто используется и малярный скотч, изготовленный на основе бумаги. Он не обладает сильными клеящими свойствами, поэтому вполне подходит для того, чтобы в зимний период заклеивать оконные рамы в целях утепления помещений. Благодаря малому содержанию на основе каучукового или акрилового клея, весной, после снятия такого скотча, на поверхности не останется липкого следа. Малярный скотч обычно используют в случае окрашивания автомобиля, поскольку он легко выдерживает высокие температуры при сушке машины в термокамере, и отлично защищает поверхность, не нуждающуюся в окраске от брызг.
При транспортировке хрупких изделий из стекла, также используется малярная лента, она предотвращает появление на стекле царапин и сколов.
При проведении изоляционных работ достойной альтернативой изоленте стал алюминиевый скотч, отлично отражающий ультрафиолетовые лучи и тепло, благодаря фольгированной основе. С его помощью надежно соединяются стыки труб, а детали из пластика обретают защиту от деформации.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика