Главная / Строительство и ремонт / Выбор дома или как построить дом

Выбор дома или как построить дом

Выбор дома или как построить домКакой выбрать деревянный дом?Многие мечтают построить себе деревянный дом. Некоторые целеустремленные люди воплощают свои мечты в жизнь. Те, кто смог оценить радость жизни в деревянных домиках, могут рассказать об отличном кислородном обмене внутри помещения и запахе древесины, который способен снимать напряжение после работы.

Существует 3 вида деревянных домов:

• Дом из оцилиндрованного бревна, несет в себе броские формы. Наши предки еще издревле предпочитали такие типы построек. Такие постройки восхищают своим великолепием и сочетанием уникальных старейших традиций. Стены оцилиндрованных домов прочные и теплоустойчивые. Могут прослужить до 80-ти лет, не требуя отделки и специального ухода.

• Дом из бруса напоминает больше лояльные формы, над которыми очень кропотливо поработали лучшие мастера. Такие дома строят из хвойных пород деревьев. Нужно помнить, что хвоя будет способствовать подлинному уюту и гармонии. Дома из бруса устойчивее и теплее, чем дома из оцилиндрованного бревна. При любых погодных условиях эти великолепные дома выстаивают больше ста лет. Единственный минус – это возможная усадка до 10%.

• Дом из клееного бруса – это самые долговечные дома и самые прочные из сосны или ели. Благодаря профилированному клееному брусу стены не дают осадка. Для склейки бруса используется высокопрочный специальный влагостойкий клей, позволяющий дереву дышать. Чтобы такой домик собрать, потребуется всего лишь один месяц.

Квадратный метр деревянного дома может составлять от 300 до 1600 долларов. А средняя стоимость примерно 45-50 000 долларов. Также деревянные дома строят из: сосны, ели, кедра, лиственницы. Они в 4-5 раз теплее кирпичных и бетонных строений.

Строим дом: с чего начать?

Достойная альтернатива покупки готового жилья – это строительство дома с привлечением профессионалов или же своими силами. Для того чтобы построенный дом прослужил долго и отвечал всем требованиям безопасности, надёжности, эстетичности и энергоэффективности, следует правильно подготовиться к строительным работам. С чего же начинать строительство, чтобы оно увенчалось успехом?

Первое, с чего нужно начинать строительство, прежде чем понадобится бетон, кирпич, кровельная гибкая черепица и прочие стройматериалы – это геодезическое исследование местности. Данным вопросом занимаются специализированные компании, имеющие всё необходимое для изучения особенностей местности и рельефа, где в последующем будет построен дом. В рамках этих работ будет осуществляться изучение типа грунта, выявляться наличие грунтовых вод, определяться возможность строительства и вычисляться его безопасная предельная этажность дома. По результатам этих исследований будет выдано официальное заключение, в котором должны иметься доводы в пользу строительства или же аргументы против. Инициатор стройки, опираясь на экспертное авторитетное мнение, должен решить, будет ли он возводить дом при учёте высказанной специалистами информации, или будет рассматривать для строительства другой участок земли.

Если геодезия разрешила строительство, то приступайте к подготовке земельного участка. Редко когда земля продаётся идеально подготовленной к постройке дома. В основном, нужно немало поработать, прежде чем преступать к непосредственному выполнению строительной работы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика