Главная / Строительство и ремонт / Штукатурка или кафель ?

Штукатурка или кафель ?

Штукатурка или кафель ?Отделка облицованных стен кафелем. Как заполнять швы между кафельной плиткой?Ну, вот вы положили плитку. Теперь нужно начать этап отделки, который тоже очень важен. Между кафельной плиткой швы оставляют пустыми. Их заполнение – операция финишной отделки. Для этого применяют цементный раствор с разного рода цветовыми наполнителями. Щели между белой плиткой заполняются раствором на основе цветного или белого цемента.
Поверхность перед заполнением швов очищают влажной тряпкой, а затем сухой. Для заполнения швов пользоваться лучше всего резиновым шпателем.

Проблема нарезки плитки

Некоторые из плиток нужно будет подгонять, вот почему вопрос нарезки кафельной плитки для новичков стоит наиболее остро. Кафельную плитку можно легко обрезать при помощи специального резака, который сделать можно из полотна ножовки по металлу.
Кафельную плитку нужно класть лицевой стороной вниз. Острием резака необходимо провести бороздку. Можно вместо направляющей использовать линейку. Бороздку прорезают до глазурованного слоя, потом по этой линии будет легко разломить плитку.
Кстати не обязательно кафелем облицовывать всю стену. Можно сделать” фартук”, прикрыв места, которые связаны с приготовлением и принятием еды. Остальные стены можно оклеить моющимися обоями или покрасить краской. Многие предпочитают на кухне клеенку благодаря ее практичности.

Как сверлить кафельную плитку и можно ли это делать?

Многие задаются этим вопросом. Один из самых простых способов заключен в следующем: острый конец напильника ставится на то место, где нужно сделать отверстие. Потом, легко постукивая молотком по др. концу необходимо осторожно пробиваем слой глазури. После этого при помощи дрели или коловорота сверлим плитку до конца. Сверло нужно смачивать скипидаром.

Залог качества штукатурного покрытия

Штукатурные работы – очень важны, однако на практике зачастую случается так, что на черновой отделке пробуют сэкономить и средства, и время. К чему это приводит? Какие недоработки в строительстве (ремонте) могут стать причиной дефектов штукатурки? Мы кратко расскажем вам об этом.
Что нужно сделать, чтобы черновая отделка дома не стала причиной бедствия, когда отличное по внешнему виду здание буквально на глазах начинает рассыпаться после окончания отделочных работ? Увы, девиз современного строительства «дешево и быстро» не всегда оправдывает себя, что в результате приводит к трате средств, времени, нервов. Порой причину угробленного ремонта очень сложно определить: вроде и материал был качественный, и работники хорошие, а стена «сыплется», потолок растрескивается, … Это все проблемы со штукатуркой, только вот где зарыта первопричина этих неприятностей?

Начать нужно с подготовки поверхностей.
Второй камень преткновения – качество материалов, экономия здесь недопустима! Очень важно соблюдать срок годности цемента.

Ну и, пожалуй, наиболее важное для успеха — это квалификация и добросовестность мастеров. Только простые поверхности можно самостоятельно штукатурить, но эта работа не терпит непрофессионалов.

Актуальность фальшполов

Исключительно актуальна в современном мире – проблема разных проводов и кабелей, которыми усеяны полы практически каждой жилплощади. Хочется их так спрятать, чтобы при этом они постоянно пребывали в свободном доступе. Именно для этого и были изобретены фальшполы. В чем их суть? фальшполы – несущие модули, которые выполнены из оцинкованного железа, которые крепят на «черновой» пол. И только затем укладывают лицевое покрытие – паркет, линолеум, мрамор и так далее.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика