Главная / Строительство и ремонт / Покраска дома и укладка линолеома

Покраска дома и укладка линолеома

Покраска дома и укладка линолеома Как правильно постелить линолеум.Ассортимент напольных покрытий в наше время поражает своим разнообразием. Линолеум используется уже довольно давно, и он начал со временем потихоньку терять былую привлекательность. Однако с развитием промышленности линолеуму стали придавать улучшенные новые качества, и поэтому снова повышается к нему интерес. Самое главное – это правильно выбрать нужный образец и грамотно постелить его в помещении.

Главные правила укладки линолеума

Лучше всего покрывать линолеумом помещения прихожей или кухни, так как эти помещения одни из самых эксплуатируемых. Время от времени на кухне мы проливаем разные жидкости, а прихожая довольно часто моется. Почему выбрать лучше именно линолеум, а не, например, ламинат? Ламинат – дорогое покрытие. А также для увеличения срока службы предпочтительней использовать специальные поломоечные машины. Для линолеума хватит ведра и тряпки.

Как правильно постелить линолеум
Во-первых, в помещении перед постилкой линолеума нужно удалить покрытие (уже имеющееся). Во-вторых, не забываем сам пол обязательно отгрунтовать для более надежной сцепки линолеума с полом. Затем необходимо выровнять поверхность при помощи самовыравнивающегося состава. Это не сложно, состав выливается на пол в соответствии с инструкцией и далее необходимо подождать некоторое время, чтобы оно высохло. Теперь можно стелить линолеум.

В просторных помещениях линолеум приклеивают, как правило, к полу во избежание появления трещин, щелей и образования полостей с воздухом.

В маленьких помещениях линолеум можно и не клеить, но перед укладкой следует обязательно выложить его на пол, чтобы он расправился. Когда он уляжется, резаком или ножом плавно провести вдоль края длинной линейки, перемещая постепенно ее по линии разреза.

Покраска дома снаружи

Покраску дома снаружи осуществляют по разным причинам. Некоторые решают покрасить фасад, тем самым, придавая дому завершённый вид. Кто-то красит, чтобы защитить его от различных воздействий. Вот почему для начала следует точно определиться с краской. На рынке на сегодняшний день огромный выбор красок, что ставит потребителя в затруднительное положение.

Как выбрать качественную фасадную краску?

Итак, нам нужна качественная фасадная краска. Кроме этого, наружный материал дома тоже обязан соответствовать 2-ум требованиям – содержание 2-ух важных компонентов. Это связующее вещество и жидкий ингредиент. Они защищают покрытие от различных насекомых. Сама краска должна быть 3-ёхкомпонентной: это слой материала, защищающий дом от насекомых и грибков, противосмольная грунтовка и краситель, который дому придаст нужный цвет. Стоит учесть и тот факт, что для разных материалов нужна разная краска. При покраске деревянных домов следует выкрасить дом «дышащей» краской, ведь дерево очень впитывает воду, что приводит к разным деформациям. А для досок нужно приобрести специальную краску, которая образует защитную пленку.

Как покрасить фасад здания?

Перед началом покраски приводим здание в надлежащий вид. Стекло прикрываем плёнкой или фанерой. Сначала производим подготовку поверхности к работам, а потом ее окрашиваем. Заранее приобретаем качественную краску, о которой мы говорили выше, и все нужные малярные инструменты. Строго соблюдаем все разработанные производителем красок инструкции.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика