Главная / Строительство и ремонт / Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома

Строительство собственного дома предполагает выбор материала. Выбор строительного материала зависит от предназначения будущего дома. Для домов постоянного и сезонного проживания оптимальными будут различные конструкции.

В настоящее время в России самым распространённым материалом для строительства дома остаётся дерево как самый экологически чистый материал. Дерево отлично пропускает свежий воздух и при этом удерживает тепло лучше кирпича. Поэтому в деревянных домах поддерживается благоприятный микроклимат. За всю историю России построено огромное количество домов из дерева. Современные технологии позволяют создавать из дерева дома самых разнообразных конструкций: каркасные, рубленные, из клееного и профилированного бруса, из оцилиндрованного бревна. Увеличился и срок службы таких домов.

Возведение деревянного дома включает следующие этапы: разработка проекта и составление сметы, подготовка материалов и заливка фундамента, строительство и внутренние работы. Проект нужен для схематического изображения будущего дома, он помогает продумать все детали и исключить ошибки в ходе строительства. В сметах подсчитывается необходимый объём материалов и их стоимость. Внутренняя отделка дома включает монтаж кровли, окраску стен, установку дверей и окон, проводку электрики, монтаж систем коммуникации, установку сантехники, кондиционеров и других дополнительных приборов.

Сейчас в деревянном доме можно организовать все необходимые условия для комфортного проживания, подвести в дом систему водоснабжения, отопления и канализации. Если нет возможности подключить такой дом к центральному водоснабжению, то выполняется монтаж автономной системы. Источником воды в такой системе служит колодец или скважина. Тип скважины и её глубина определяются с учётом особенностей местности. Для поднятия воды из источника приобретается и устанавливается насос, выбор которого зависит от характеристик скважины. На даче, как правило, выполняется прокладка труб только последовательным способом. В коттедже возможен монтаж водоснабжения как последовательным, так и коллекторным способом. Система горячего водоснабжения в загородных домах организуется при помощи водонагревателей.

Внутренняя отделка в деревянных домах выполняется легко. Строительство деревянных домов обходится дешевле по сравнению со стоимостью аналогичных домов из кирпича или блоков.

После выбора дерева в качестве материала для строительства, необходимо определиться с конструкцией будущего дома. Для дачного дома самой подходящей будет конструкция из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. В зависимости от сложности проекта, строительство дома такой конструкции выполняется за два-четыре месяца. Такой дом не требует больших фундаментов. Внутренняя отделка в таком доме осуществляется сразу после завершения строительных работ.

Дом для постоянного проживания лучше всего строить из бруса естественной влажности. Снаружи стены такого дома утепляются сайдингом, которого хватает на много лет. Зимой в таком доме тепло, а летом прохладно. Это достигается благодаря свойствам дерева, из которого выполняются стены внутри помещения. В отличие от дома из оцилиндрованного бревна, дом из бруса даём заметную усадку и поэтому отделочные работы можно выполнять только через год после строительства.

Дома из дерева являются для человека самым экологически чистым и комфортным видом жилья. Проживая в таком доме, человек дышит свежим воздухом, находится ближе к природе и тем самым имеет все современные удобства общества.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика