Главная / Строительство и ремонт / Тканевые обои в интерьере

Тканевые обои в интерьере

Стены отделывали тканью задолго до появления бумажных обоев. Стены обшивались тканью в разное время и в разных странах. Поэтому тканевые обои отлично впишутся в любой стиль.

Наиболее подходящими комнатами для использования текстильных обоев станут гостиная, спальня или кабинет. В кухне такие обои использовать нельзя, потому что ткань отлично впитывает запахи. В туалете и ванной тканевые обои тоже нельзя использовать из-за высокой влажности.

Наиболее популярные способы отделки тканью стен – это драпировка стен, оклеивание текстильными обоями и монтаж тканевых панелей.

Текстильные обои

Такие обои выпускаются в двух вариациях. Первая – на основание наклеивают фактурную ткань, вторая – на основание наклеивают отдельные нити. Основанием для обоев может служить бумага или флизелин. Кроме этого, можно приобрести обои со звукопоглощающими характеристиками.

Главное в текстильных обоях – они прекрасно смотрятся на стене. Стены с текстильными обоями практически нельзя отличить от обклеенных тканью, швы практически нельзя заметить. Благодаря таким обоям стены приобретут объем, а помещение становится неповторимым и уютным.

Текстильные обои помогут придать индивидуальность и оригинальность любой комнате. Ткань, используемая при производстве обоев, может быть самой разной: натуральной – фетр, лен, хлопок и т.д.; искусственной – ацетат, вискоза, полиакрил и т.д. текстильные обои имеют множество вариантов фактуры. Они могут быть гладкими или шершавыми, бархатистыми и шершавыми, иметь сложный фактурный рисунок.

Перед поклейкой обоев, стены обязательно надо выровнять до идеального состояния, иначе будут видны все неровности. Также обои наклеиваются не внахлест, а впритык, а это довольно сложно.

Драпировка стен бесшовными тканевыми обоями

Бесшовные тканевые обои – это ткань шириной до 3,1 метра и длиной до 50 метров. Обычно изготавливаются из синтетических тканей.

Основанием для бесшовных обоев служит вспененная подложка, напоминающая поролон. Верхний слой может быть изготовлен как из натуральных, так и искусственных материалов. Бесшовные текстильные обои хорошо отталкивают воду и грязь, не выгорают и не накапливают статику.

Другой вид бесшовных тканевых обоев – высокопрочные тканевые покрытия. Благодаря особенному сплетению нитей и основе они хорошо переносят механические воздействия.

Отличается и способ крепления бесшовных тканевых обоев, комнату как бы оборачивают в обои. Снимаются наличники с дверей, и от угла натягивается ткань. Ткань натягивается по периметру всей стены.

Фиксируется полотно несколькими способами. Можно использовать специальный клей, который нужно нанести широкими полосами на стену, затем ткань натягивается и прижимается к стене. Также ткань можно прикрепить с помощью степлера. Для того чтобы прикрепить ткань степлером, сначала нужно сделать каркас из дерева или пластика. Есть еще один способ крепления – монтаж конструкции с использованием крепежного профиля.

После закрепления тканевого полотна, вырезаются проемы для дверей и окон. В завершении работ, монтируются на место наличники, а оконные проемы закрываются уголками. В отличие от обыкновенных тканевых обоев, бесшовные не требуют предварительного выравнивания стен, они сами скрывают все дефекты.

Тканевые панели

Тканевые панели использовались в интерьере сотни лет назад. Рама обтягивается тканью и крепится к стенам или потолку, она может закрывать их полностью или частично. Размер и пропорции рамы могут легко варьироваться. Такие панели могут использоваться в качестве перегородок и ширм.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика