Главная / Строительство и ремонт / Душ – самостоятельная часть ванной комнаты

Душ – самостоятельная часть ванной комнаты

За время своего развития душ превратился из простого средства для мытья тела в сложный высокотехнологичный прибор, который не только позволяет мыться, но и укреплять здоровье и расслабляться.

Душ был составным элементом ванной комнаты, если быть точнее, то ее смесительного устройства. Сейчас душ – самостоятельная часть ванной комнаты, одна из существенных ее частей. Ведь ванна – место, куда погружается тело, а душ обливает его, разница довольно большая.

Отдельный душ имеет ряд преимуществ. Он компактен, а значит, требует меньшего помещения. В душе не надо ждать пока нальется вода, им можно пользоваться сразу же, и что крайне важно, он использует меньше водных ресурсов. В общем, душ больше предназначен для того, чтобы помыться, а ванна для релаксации и удовольствия.

Душевая кабина станет идеальным вариантом для маленькой квартиры. К тому же во многих гидромассажных ваннах не рекомендуется пользоваться моющими средствами, дабы не испортить дорогостоящий механизм. Если в квартире два санузла, то обычно в гостевом узле ставят душевую кабинку, а в хозяйском присутствует еще и ванна. Душевая кабина очень компакта, обычно занимает площадь в один квадратный метр, что позволяет разместить ее в любой части ванной комнаты: в углу, в центре, даже встроить в нишу. Можно даже обойтись без кабины, встроить душ в стену, а в полу сделать слив. Получается масса вариантов обустройства ванной комнаты.

Оборудование для душа.

Основой для душа является собственно сам душ и лейка. Производители предлагают великое множество этих устройств, главное различие между ними – напор, толщина и направление струи воды. Существуют модели, которые предлагают целый комплекс режимов работы. Наиболее продвинутая система для душа – многофункциональная душевая панель, создающая гидромассажный эффект. В общем-то, и обычный душ с хорошим напором массирует тело человека, но это не сравнится с комплексным массажем душевой панели.

Выделяют несколько типов такого массажа: игольчатый, пылевой,, струйный, циркуляционный, пылевой и каскадный. Они различаются по объему капель и напору воды.

Конструкция душевой кабинки не отличается сложностью, она включает в себя поддон, оградительные стенки и дверцы. Стоимость кабинки для душа во многом зависит от материалов, использованных в ней. Стенки кабинки могут быть выполнены ил закаленного стекла или полистирола. Кабинка с дверцей из полистирола будет стоить дешевле, но со временем он помутнеет, на нем образуются разводы. Стекло в кабинке может быть как прозрачным, так и матовым, также на нем может быть узор. Поддоны обычно изготавливают из стали, керамики, чугуна и т.д., по форме они могут быть радиальными, прямоугольными, пентагональными и квадратными, а также полукруглыми.

Аксессуары для душевой кабинки.

Современные высокие технологии не могли обойти душевые кабинки стороной, поэтому вы можете встретить модели с электронным управлением, в них могут быть заложены функции программирования, кроме того, в них могут быть встроены даже радио и телефон. Не спешите сразу же покупать понравившуюся модель, для начала, узнайте каково давление воды в вашем доме, ведь есть функции, которые требуют большого напора. И если необходимого напора воды не будет, вы только зря заплатите больше денег, за функции, которыми не сможете воспользоваться. Хотя на рынке можно встретить кабинки с замкнутой системой циркуляции воды, которые помогают нивелировать низкое давление воды. Минимальный расход такой кабины составляет сорок литров воды, но она полностью независима от давления в трубопроводе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика