Главная / Строительство и ремонт / Украшения из лепнины доступны каждому!

Украшения из лепнины доступны каждому!

Лепнина издавна применяется для украшения, она известна еще со времен Древней Греции. Лепные узоры просто источают изысканность, и не могут оставить кого-либо равнодушным. Поэтому неудивительно, что сейчас лепнина снова набирает популярность.

Лепнина является неотъемлемой частью таких стилей, как классицизм и рококо, барокко и ампир. Разнообразие лепных узоров позволяет использовать ее не только в классических стилях, но и в современных. Лепнина поможет достичь гармонии в пространстве, так, к примеру, неправильная форма помещения исправляется с помощью ассиметрично расположенной лепнины. Можно подправить пропорции комнаты разделив стену на части с помощью лепных молдингов.

Лепнина часто применяется для сокрытия труб и стояков. Лепнина поможет создать единое стилистическое пространство в помещении, придаст ему респектабельности, создаст атмосферу аристократизма и уюта.

Сейчас продается великое множество разнообразных лепных деталей от потолочных карнизов до декоративных украшений для мебели. Но особое внимание привлекают к себе лепные кронштейны и полуколонны.

Лепные бордюры для стен помогут скрыть неровности и стыки на потолке, потолочные розетки являются центральной частью потолочной композиции и обрамляют люстры. Использование молдингов и потолочных розеток придают завершенность верхней части комнаты.

Другой элемент лепного декора – ниши. Они могут быть встроены в стену, украшены рамой. Такие ниши принято украшать подсветкой. В такой нише замечательно будет смотреться любой декоративный элемент.

Использование лепнины в интерьере позволяет добиться великолепия в любом стиле от минимализма до классики. Лепнина позволяет разделить пространство на зоны, сгладить привычную прямоугольность современных помещений. Правда использование слишком габаритной лепнины в маленькой квартире не принесет пользы, а лишь уменьшить пространство комнат.

Сейчас существует несколько видов лепнины.

Гипсовая лепнина – наиболее привычная и популярная в отделке. Сам по себе гипс – недорогой материал, но из-за трудоемкого процесса изготовления изделия стоимость гипсовой лепнины составляет значительную сумму, немаловажным фактором является мастерство автора и его признание. Такая лепнина тяжелая, в силу используемых материалов, а также может крошиться во влажном помещении.

Лепнина может быть из пенопласта. Это наиболее дешевый способ декорирования помещения. Такая лепнина легкая и гибкая. Монтируется с помощью специального клея за считанные минуты. Конечно, она не лишена недостатков, пенопласт отлично собирает пыль, стыки между частями нужно хорошо проклеивать, сильно подвержена механическому воздействию.

Полиуретановая лепнина отличается прочностью, жесткостью и малым весом. Так же как и лепнина из пенопласта, она крепится легко и быстро с помощью клея. Однако она может быть окрашена вами в любой цвет, предварительно ее нужно загрунтовать.

Такую лепнину можно мыть без особых опасений, ею можно оформлять помещения с высокой влажностью. В отличие от пенопластовой лепнины, полиуретановая имеет четко выраженный рельеф, ее не нужно подгонять во время установки. В общем, полиуретановая лепнина – лучшая замена гипсовой и пенопластовой. Однако же полиуретановая лепнина обойдется дороже пенопластовой.

В общем, лепнина является одним из самых перспективных материалов для внутренней и внешней отделки. В последнее время она стала доступна каждому и по цене, и по технологии крепления. Оформить свое жилье колоннами и карнизами, панно и потолочными розетками может каждый за вполне разумную плату. Лучше всего приобретать полиуретановую лепнину. Разнообразие представленной лепнины позволяет оформить помещение любого стиля.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика