Главная / Строительство и ремонт / Как визуально изменить пространство ванной

Как визуально изменить пространство ванной

На первый взгляд может показаться, что ремонт ванной ничем не примечателен, и делается ровно также как и в других комнатах. На самом деле это не так. Ванная комната одно из самых сложных помещений для ремонта и отделки. Чтобы сделать красивый и функциональный ремонт, нужно знать все премудрости этого нелегкого труда.

Большая часть горожан живет в квартирах. Насколько известно, такое жилье редко имеет большую и просторную ванную комнату. Именно поэтому многие желают предпринять все возможное, чтобы фактически или хотя бы на визуальном уровне расширить пространство ванной. Одним из способов достижения этой цели является зрительное увеличение расстояния от пола до потолка. Чтобы добиться такого эффекта, нужно выбрать правильное цветовое решение и качественные материалы. Потолок красится в цвет, который отличается от цвета стен и пола на несколько тонов. При этом потолок должен быть светлее иных поверхностей помещения. Темные холодные тона позволяют создать иллюзию более широкого и глубоко пространства: идеально для этой роли подойдут оттенки синего и голубого. Ко всему прочему, эти цвета способствуют релаксации. А в ванной, как известно, люди не только моются, но и отдыхают после тяжелого рабочего дня.

Выбор плитки не должен быть обусловлен лишь вкусовыми пристрастиями. Нельзя забывать, что плитка и краска должны обладать гидроустойчивостью. Никому не нравится образование плесени на стыке плиток, и чтобы неприятный гость не посетил хозяев квартиры в скором времени, нужно ответственно подойти к выбору отделочного материала.

Не бойтесь однотонной, равномерной покраски без узоров, рельефа и прочих украшательств. Изящество и элегантность можно сформировать за счет стильных аксессуаров. Флористические мотивы, рисунки, орнаменты скрадывают пространство. Помимо этого, то что казалось симпатичным в каталоге, может оказаться совсем иным в реализации. Монотонная плитка или краска шокирующе другой при использовании не покажется, что позволит вам избежать потрясения. Грустно осознавать, что потратил большие деньги на то, что в итоге так разочаровало.

Тем, кто желает создать теплую, милую и уютную атмосферу в скромной по размерам ванной, можно посоветовать использовать теплые оттенки, постельные тона стен и потолка. Маленькие яркие элементы добавят изюминку в интерьер и создадут выгодный контраст. Добавят солнечного тепла светильник(-и) белого, розового или оранжевого цвета. К слову, дизайн плафона тоже имеет значение. Плотный материал, слабо пропускающий свет, не позволит ванной получить хорошее освещение. Сумрак – это уют, но и фактор зрительного уменьшения пространства. Домашний комфорт устраивается при помощи специальной мебели для ванн. Главное, чтобы она не была громоздкой и тяжеловесной.

Красный и коричневый цвета нельзя применять в качестве доминирующих, если не хотите зрительно уменьшить помещение. Скрадывают пространство также крупные изображения и сверкающие аксессуары. В противовес этому, совсем иначе преображают ванную светлые цвета и оттенки, прозрачные материалы, стекло. В этот перечень не входит витраж. Далеко не каждое цветное стекло с орнаментом поможет вам облагородить комнату. Здесь нужна консультация специалиста, либо личный тщательный анализ. Так же дела обстоят и с мозаикой. Выбор верного типа мозаики, начиная от величины элементов, заканчивая цветом и образующимся рисунком, будет очень сложным. Как подобрать мозаику, которая зрительно не сузит ванную, весьма щекотливый вопрос. Рекомендуется основательно изучить поведение мозаики в интерьере. Для этого можно посмотреть специальные каталоги или найти в сети Интернет соответствующие фото.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика