Главная / Строительство и ремонт / Что нужно знать о выборе обоев

Что нужно знать о выборе обоев

Ремонт – это тяжелая, но необходимая процедура по улучшению условий, в которых проживает человек. Капитальный ремонт и легкий косметический не обходятся без отделки стен. Многие люди отдают предпочтение не краске, а обоям. Именно поэтому важно знать, что именно нужно учитывать при выборе этого отделочного материала. Будут ли обои вписываться в стиль задуманного интерьера, будут ли подчеркивать достоинства комнат и скрывать недостатки – все это зависит от того, как человек, решивший заняться ремонтом, подойдет к вопросу покупки украшения и надежной защиты стен.

В настоящий момент существует много видов и типов продукции для отделки стен, и выбор обоев часто зависит от современных тенденций в моде. Однако нельзя не учитывать возраст, достаток, предпочтения и желания владельца дома. Порой, люди обращаются к дизайнерам, которые берут в расчет даже психологический профиль клиента, чтобы подобрать именно то, что ему нужно. Ко всему, в общем доступе сети можно найти массу сведений о влиянии того или иного цвета на психику человека. Не нужно ограничивать себя в поисках совершенства, ведь пространство медиа дает невероятное количество информации на эту тему. А недоверчивые граждане могут проконсультироваться на прямую у специалистов по дизайну интерьера.

Цвета обоев принято относить к одной из двух категорий: теплая или холодная гамма. Причем обе гаммы имеют невероятное количество вариаций. Как правило, в жилых комнатах рекомендуется использовать мягкие, постельные тона, а вот в прихожей и на кухне можно устроить праздник цвета. Смежные комнаты классически оклеиваются обоями одного тона или вовсе одинаковым материалом. Синий и голубой, бежевый и коричневый, белый и серый – такие цветовые пары обоев соседствующих комнат вполне приемлемы, любые иные цвета подбираются по сходному алгоритму.

Сложный узор, специфическая расцветка могут несколько убавить интенсивность освещения в очень солнечной комнате. Этот прием эффективен при отделке кабинета, где много дневного света может отвлекать человека от работы. Чтобы умеренно притушить яркость комнаты, применяются фиолетовые, голубые, сиреневые, серо-зеленые, одним словом, – холодные тона. А вот малоосвещенную комнату оживят желтые, розовые, оранжевые, песочные, красные оттенки.

Обои могут послужить отличным средством иллюзорной игры с пространством. Однотонные и с неброским узором – на глаз увеличат площадь комнаты; сложные, очень яркие, с тяжеловесными узорами – уменьшат просторное помещение, сделав его более уютным.

Вертикальный рисунок позволяет визуально вытянуть комнату вверх, как бы приподнимая потолок, горизонтальный рисунок дает противоположный эффект. Сделать потолок зрительно ниже можно при помощи умелой комбинации: бордюр разделяет на две или несколько частей стену, и каждый сектор имеет свой цвет/оттенок. Нижняя часть должна быть гораздо темнее самой верхней.

Когда человек выбирает обои, он должен отдавать себе отчет в том, куда он будет их клеить и как долго они будут служить в конкретной комнате. Терзания из-за того, что ребенок обрисовал очень дорогой материал или из-за того, что покрытие стены на кухне потемнело от жира, можно не допустить. К примеру, защитить ремонт от творчества юного живописца вполне реально, купив жесткие и неудобные для рисования (не бумажные, а, например, на полимерной основе) обои, либо отделать панелью нижнюю половину комнат. Вопрос с кухней тоже решается очень просто. Зона фартука и область около плиты, как правило, преображается при помощи плитки или специальной термоустойчивой и водонепроницаемой краски.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика