Главная / Строительство и ремонт / Выбираем натяжной потолок

Выбираем натяжной потолок

Прежде всего, надо понимать, что такое натяжной потолок. Это – очень тонкая и крепкая плёнка, которая натягивается на заранее приготовленный каркас.

Плюсы натяжного потолка в том, что он выглядит идеально ровно, может быть самых разных форм, цветов и фактур. Одних только цветов и оттенков существует более ста. Также к плюсам стоит отнести и свойства такого потолка: он устойчив к влаге, почти не горит, а первоначальный внешний вид сохранит в течение 10 лет. Кроме того, между настоящим и натяжным потолком остаётся расстояние достаточное, чтобы разместить там различные устройства и коммуникации.

О производителях
Самые лучшие натяжные потолки предлагают итальянские и французские производители. Но на российском рынке можно также найти китайские и отечественные потолки.

Материал из Китая самый дешёвый, но его качество может быть на плохом уровне. Необходимо осторожно выбирать потолки из Поднебесной, потому что любой натяжной потолок приобретается на довольно длительный временной срок. Французские натяжные потолки имеют высокое качество и такую же высокую цену.

Российские натяжные потолки в целом приемлемы как по качеству, так и по цене. Выбирая простой вариант, к примеру, обычный белый потолок, имеет смысл остановиться именно на отечественном потолке, а вот большую палитру среди них найти нельзя.
Не так существенно, в какой стране произведён потолок, главное, чтобы на него имелись сертификаты качества и достоверная информация о производителе.

Безопасность
Если потолок известной марки, значит, его уже проверили в соответствии с противопожарными и санитарными нормами. Перед тем, как оформить покупку, надо обязательно потребовать документ из санэпидемстанции и убедиться, что потолок прошёл проверку.

Внешний вид
Существует много разных потолков. И один и тот же вид может хорошо смотреться в одной комнате и совсем не подходить к другой. Так, глянцевые подходят для ванной комнаты, матовые – для спальни, с фотопечатью – для детской, многоуровневый – для гостиной.

Потолок должен сочетаться с цветом мебели и стен. Правильно подобранный потолок зрительно увеличит комнату.

Подробнее о видах потолка
Матовый напоминает поверхность обработанную штукатуркой. Такой материал представлен большой палитрой цветов. Он гармонирует с любым стилем интерьера – от классики до модерна.

Глянцевый потолок имеет блестящую поверхность, отражающую свет. Он подходит для современного интерьера в жилых или развлекательных помещениях.

Полуглянцевый потолок подходит к дизайну в стиле хай-тек, хорошо сочетается с металлическими деталями помещения. Этот потолок в обязательном порядке должен гармонировать с мебелью и стенами, а ещё ему требуется хорошая подсветка.

Освещение
Обычные люстры крепятся к основному потолку, а в натяжном нужно будет прорезать отверстие, поэтому важно заранее подумать о будущем освещении.

Установка потолка
Чаще всего натяжные потолки состоят из нескольких полотен, поэтому особое значение играет качество швов. В основе потолка находится профиль из алюминия или пластика, который тоже должен быть очень прочным.

Установка простого потолка не требует высококвалифицированных специалистов, поэтому можно воспользоваться услугами просто опытных монтажников; а в случае, если на потолке есть внешние углы, неровные участки, светильники и вентиляционные отверстия, следует нанимать только работников с высокой квалификацией.

В заключение
Выбирайте производителей, долгое время работающих на этом рынке. Если компания зарекомендовала себя хорошо, то в случае возникновения проблем и вопросов, можно быть уверенным, что они помогут с ними разобраться.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика