Главная / Строительство и ремонт / Какие надо панели для стен

Какие надо панели для стен

На рынке, стеновые панели появились почти 7 лет назад. Их достоинство превосходит другие материалы в том, что они позволяют быстро, а также легко изменить интерьер помещения.

Их можно применять как для стен, так и для арок, и потолка. Если их аккуратно демонтировать, то, в дальнейшем их можно будет еще использовать не раз.

Есть три вида стеновых панелей.

Реечные панели – дощечки, размерами которых есть ширина 125 миллиметров, длина 2400 миллиметров, а толщина 8 миллиметров.

На плиточной панели очень хорошо будет выложить рисунок, используя плитку разного цвета. Здесь наиболее достойными будут размеры 30*30 сантиметров.

Для отделки стен очень подходящими будут листовые панели. Удобны они благодаря тому, что их число стыков гораздо меньше.

Из чего делают стеновые панели.

Для изготовления панелей используют: натуральное дерево и пластик.

Стеновые панели сделаны из натурального дерева.
Очень часто используются стеновые панели, сделаны из натурального дерева. Так, как эти панели экологически чистые, и они годятся для использования в жилых помещениях. Также их можно использовать и в ванной комнате, так, как грязь и воду отталкивает восковый блеск. Поскольку эти панели не трескаются и не слоятся, а самое главное то, что за ними очень удобно ухаживать без лишних затруднений.

Сейчас популярными стали трехслойные стеновые панели. До их составу входит древесина ценной породы, сосны та ели. Для того чтобы избежать деформации, волокна крепятся при высокой температуре, и перпендикулярно одна к одной. Панель, которую получили, покрывают акриловым лаком, или восковым блеском.

Стеновые панели сделаны из ДСП материала.

ДСП панели создают с помощью горячего прессования опилок, а также стружек. Они много чем разнятся от древесины, но все же кое – чем поступаются им. У этого вида панелей не такая прочная степень влажности, поэтому их нельзя помещать в местах с очень высокой влагой. Такими местами могут быть ванная комната, душ. Потому что они при резкой смене температуры начинают менять свою структуру, становятся менее твердые. Поэтому их монтируют только в помещениях, в которых температура выше нуля.

Стеновые панели вида ДВП

Стеновые панели ДПВ вида изготовляют с помощью горячего прессования. Но, также используют кроме этого вида и еще некоторые растительные волокна. Этот вид панелей не воздействует влаге, так что их можно использовать и в помещениях, где повышена влажность помещения. Также эти панели экологически чисты, и хорошо моются. Но, все же их нельзя использовать там, где есть прямое попадания воды.

Стеновые панели МДФ вида.

Эти виды панелей появились совсем недавно. Они почти схожие с панелями ДВП, только имеют другую плотность. Основным их базовым созданиям есть плиты МДФ, которые изготовляются с помощью прессованной древесной стружки, с высокой температурой и давлением. А для связующего элемента используют такое вещество, как лигнин – который получают из древесины во время нагревания. Данные панели используют в таких помещениях как ванная, кухня, и это подтверждается капелькою на упаковке панелей. Материал панелей очень прочный, так, что они выдержат шкафчики, если прикрепить.

Стеновые панели ПВХ вида.

Этот материал появился совсем недавно. Они имеют много достоинств, а именно: они долгосрочны, огнестойкие, не портятся, даже если на них попадет вода, а также за ними очень легко ухаживать. Их можно использовать на кухне, ванной или даже душевой.

Но самым главным их достоинством есть то, что с ними легко работать, распиливать и предавать нужные формы для монтажа.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика