Главная / Строительство и ремонт / Керамзит блоки у строительстве

Керамзит блоки у строительстве

Керамзит блоки – основной материал, который сделан из легкого бетона, который наполнен керамзитом – в смысле легким материалом из глиняных пород и имеет вид щебня.

По своей структуре, гранулы напоминают пену, которая застыла, и эти гранулы очень легкие та прочные. При изготовлении керамзит блока входит: цемент, песок, а также вода.Очень важным моментом есть соблюдения рецептуры в изготовлении керамзит блока, так, от изготовления зависит плотность та прочность материала. А с помощью вибропрессования полусухого, производятся сами блоки.

Давайте рассмотрим некоторые характеристики керамзит блоков, приведенных ниже.
Самое первое – это экономичность. Так, как керамит блок довольно большой, он позволяет заменить 6-7 кирпичей. Конечно, же, это позволяет сократить расходы в строительстве приблизительно на 20-40%, если сравнить с кирпичом. Также, снижается содержание цемента. А благодаря тому, что керамит блок большой, то его кладка – это очень простая процедура, которую сможет сделать даже не специалист.

Важным достоинством есть то, что сам материал легкий. Благодаря этой легкости, керамзит блоки не будут указывать очень сильную нагрузку на фундамент, ведь вес блоков у 2 раза меньше, чем у кирпичей.

Также, керамзит блок имеет очень высокую плотность, за счет чего у блока нет усадки, и это позволяет избежать в дальнейшем на стенах образования трещин, и, изменения здания с точки геометрии.

Эти блоки имеют и очень хорошую морозостойкость, если при строительстве выдержать все технологии, и выдерживать до 25 циклов.

Эти блоки имеют очень хорошую теплоизоляцию, так что не требуют никаких дополнительных утеплителей, а также при строительстве на материалах можно сэкономить. Так, как его теплопроводность составляет 0.5-0.7 Вт/м2, позволяет использовать его для строительства в разные поры года: как в теплых условиях, так и в холодных климатических условиях.

За счет того, что гранулы керамит блока имеют герметическую оболочку, то его вод поглощение составляет только 17%. Это все дает высокий показатель влагостойкости та теплоизоляции.

Если сделать стены з керамит блоков, то они будут обладать очень хорошей способностью звукопоглощения. Поскольку до состава керамзит блока входят натуральные элементы, то он есть безопасным для человеческого здоровья, та экологически чистым.

Керамзит – долговечный материал, поэтому, он не требует особенного ухода, а если сравнить его с деревом или металлом, то он не гниет, не горит, а сочетает в себе самые хорошие качества камня и дерева.

Но, кроме достоинств, керамзит имеет и некоторые нюансы: все за счет пористости, так, как материал имеет хрупкость, но, если сравнить с другими блоками из бетона та кирпича, он имеет низкие механические, та физические характеристики.
Также, еще одной его недостойностью есть то, что его никак нельзя распилить, если не будет специального электроприспособления.

Многие думают, что керамзит блок – это довольно «молодой» материал. Но, он используется так же давно, как и шлака блок, просто, он не получал такой популярности как шлакоблок, из-за своей стоимости, так, как шлакоблок делается из угля, и только потому, он является дешевле керамит блока.

Применения керамзита в сельском хозяйстве.

Так, как он способен накапливать влагу, то его применяют для поддержки растений. Также он из-за своих пор хорошо пропускает воздух, то его применяют и при подаче воздуха к корням растений.

Если выращивать растения в качестве гидропоники, то его используют в качестве поддержки питательного раствора.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика