Главная / Строительство и ремонт / Мой дом — моя крепость

Мой дом — моя крепость

Наша крепость должна защищать нас от непогоды, перепадов температуры, дождя, ветра, снега, грабителей, незваных гостей. А главное — наш дом должен быть уютным, комфортным и теплым. И тихим. Ведь что за спокойствие без тишины. Но в больших городах, да и в городах в целом, от большого потока шума никуда не деться.

Об шумоизоляции задумывался каждый ценитель спокойствия и тишины. Шумоизоляция заключает в себе обшивку стен квартиры, пола и потолка звкуоизоляционным материалом. Такой материал поглощает в себя все ненужные шумы и звуки. Идеально! Так же, для того, что бы шум не проникал в квартиру, нужно устанавливать специальные двери и окна. Вот где защитники спокойствия. Конечно, при постройке дома в любую его составляющую заложен шумоизоляционный материал.

Ведь как сильно материал будет поглощать этот самый ненужный звук зависит от качества материала и от его монтажа, а так же от его плотности. Но в большинстве случаем нам приходиться иметь дело уже с готовыми стенами, так же перекрытиями. Когда на стены накладывается звукоизолирующий материал, то происходит наращивание стен. То есть уменьшается площадь жилищного пространства, что очень плохо. Готовые же стены уже никак не сместят пространство в вашей квартире. В таких случаях нужно проводить шумоизоляцию квартиры собственными силами.

Начинать процесс по звукоизолированию помещения нужно с потолка. Шум есть нескольких видов и нужно учитывать свойства каждого. Есть шумы, которые появляются при ударном воздействие либо предмета на предмет, либо предмета об какую-то поверхность. Сюда входит звук от падения, шаги, хлопающие двери. Если же у соседей громко играет музыка или на полную говорит телевизор, то это уже воздушный шум. Как правило воздушный шум в большинстве случает исходит от соседей сверху. Для решения этой проблемы достаточно всего лишь звукоизолировать потолок. Сделать это можно с помощью обычной обшивки гипсокартном или же с помощь натяжных потолков, которые имеют высокий барьер звукового проникновения. В таких потолках изначально установлен специальный материал.

Ударный же шум является самым громким. Для его устранения нужно проверить перекрытия. Делается это обычной отверткой до 3 миллиметров в диаметре. Нужно надавить на перекрытие отверткой, если не продавится — значит все в порядке. Значит проблема кроется в вентиляционных каналах. Но как было сказано выше для этого нужно всего лишь звукоизолировать потолок.

Воздушные же шумы передаются при колебании воздуха. Их причиной являются плохие стыки или тонкие стены. И, конечно, здесь нужно эти самые стены обшить шумозащитой. Для этого применяется специальный гипсокартон или же минеральная вата. В наши дни так же для шумоизоляции используют сэндвич-панели, состоящие из трех слоев.

Еще один источник проникновения звука и шума от соседей — это стыки щели. , сюда входят щели в окнах и дверях. Для шумоизоляции стыков и щелей в стенах используется цементный раствор, наложенный толщиной от 15 до 25 миллиметров. Когда он затвердеет, то вы окажетесь в полной тишине! Так же при укладки плитке, например на кухне, можно использовать специальные звукоизолирующие смеси. Если щели и стыки труднодоступны или достаточно узкие, то их нужно заделывать герметическим пистолетом с большим напором.

Шумоизоляция достаточно необходимая вещь для тех, кто живет с шумными соседями или в домах с тонкими стенами. Звукоизолировать свою крепость леко и просто сделать самому, особых навыков тут не нужно. Заказать необходимые материалы и смеси, выполнить шумоиоляцию — и вы окажитесь в полной тишине и гармонии с собственным домом!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика