Главная / Строительство и ремонт / Как правильно выбрать краску для оформления интерьера?

Как правильно выбрать краску для оформления интерьера?

Сегодня магазине можно увидеть огромное разнообразие отделочных материалов. Однако краска не теряет своей популярности и актуальности. Следует отметить, что такая отделка требует тщательной подготовки поверхности: выравнивания, очистки и обезжиривания. Если на стене или потолке будут какие-либо дефекты, то они будут видны и после покраски.

Существует много видов краски, которую можно использовать как не помещения, так и внутри него. для начала отметим достоинства краски как отделочного материала. Прежде всего, она не скрадывает пространство, позволяет проявить собственную фантазию и творчество, экспериментировать с оттенками. Кроме того, покрашенную поверхность всегда можно перекрасить. А еще представленное средство можно использовать даже там, где другие материалы применить нет возможности. Однако выбирать материал нужно правильно, так как существуют составы, которые нельзя применять внутри помещения. Итак, рассмотрим подробнее состав краски.

Средство имеет несколько компонентов: носителя, связующего компонента и пигмента. Благодаря последнему компоненту краска получает необходимый цвет. Связующее вещество дает возможность краске хорошо крепиться к поверхности и образовывать сплошную пленку при высыхании. Благодаря носителю краска является жидкой и обладает гладкостью при нанесении. После того, как средство высыхает на стене, носитель испаряется.

Внешний вид краски после высыхания напрямую зависит от того, как соотносится пигмент и связующее вещество между собой. Если пигмента в составе очень много, то поверхность будет выглядеть тускло. Краска может разбавляться водой (водоэмульсионная) или органическими веществами (масляная, алкидная). Водоэмульсионные средства используются чаще всего, так как они являются экологически безопасными и могут долго сохранять свои декоративные функции, независимо от условий их эксплуатации. Что касается органоразбавляемой краски, то она имеет свойство трескаться с течением времени. Кроме того, она не совсем чистая с экологической точки зрения. Во время работы они могут иметь неприятный и сильный запах.

Водоэмульсионная краска не имеет плохого запаха и сохнет очень быстро (до 12 часов). Единственным недостатком такого средства является то, что покрашенные стены можно быстро запачкать. Однако если краска имеет высокий уровень влагостойкости, то грязь можно вымыть.

Самыми распространенными красками, которые можно использовать внутри помещения, являются водно-дисперсионные. Основа таких средств – акрилатная. Такие краски хорошо пропускают воздух и пар, устойчивы к влиянию щелочей, стиранию. Стены с таким покрытием очень хорошо поддаются мытью, причем можно использовать любое моющее средство. Купить такую краску можно в любом строительном магазине. Обычно она имеет белый цвет, поэтому для создания определенного цвета следует добавлять в нее дополнительные колеры. Желательно использовать те красители, которые рекомендуются производителем выбранной краски. Кроме того, после высыхания оттенок может посветлеть на один-два тона, что нужно учитывать при колеровании.

Во время выбора краски следует обратить внимание на то, какая основа будет окрашиваться: минеральная, деревянная или другая. Естественно, следует рассчитать, сколько средства вам понадобиться для оформления той или иной площади. В магазине внимательно присмотреться к надписям на банке. Здесь вы можете узнать состав средства, ее предназначение, расходы краски на квадратный метр площади, а также все особенности, которые следует учитывать при использовании средства.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика