Триплекс

Это популярный современный материал, который имеет широкую область использования. Триплексом называют многослойное стекло, которое состоит из нескольких листов обычного стекла, соединенных между собой специальной эластичной пленкой или ламинирующей жидкостью.

Если такое стекло упадет, то оно не разлетится на маленькие осколки, как при ударе делает обыкновенное стекло, а все разбитые кусочки буду находиться в полимерной пленке. Такая пленка очень надежно удерживает осколки, тем самым обезопасив человека от ран. Имея свои особенные качества, триплекс с нужными параметрами может выдержать огромную нагрузку и противостоять различным природным условиям. Зависят такие качества напрямую от толщины стекла, то есть от количества слоев.

Изготовление триплекса осуществляется при очень высокой температуре, и используется при этом метод прессирования. Для слоирования используются стекла различных цветов и видов. Так же форма стекла может быть различного вида: обычной прямой и гнутый, по требованию заказчика.

Триплекс бывает двух видов — заливочный и пленочный. В заливочном виде стекольные слоя закрепляет между собой специальная ламинирующая жидкость. Пленочный вид скрепляется эластичной пленкой. Купить триплекс можно обычными большими пластинами, либо уже в готовом виде нужных форм и размеров. Так же можно приобрести триплекс с различными функциями. Это шумоизолирующая функция, токообогревательная, энергосберегающая, броня. Ну и, конечно, триплекс выпускается в различной цветовой гамме. Окрашенное стекло очень красивое и яркое, создаст изюминку любому интерьеру.

В процессе производства триплекс проверяют на качество. Делают это с помощью тестирования, при котором стекло должно выдерживать максимальные нагрузки при ударе — не разлетаться на осколки. Стекло должно спокойно противостоять природным условиям: повышенной влажности, радиационному воздействию, большим перепадам температуры. У такого стекла есть свои государственные стандартные параметры качества, вот их и нужно соблюдать.

Конечное качество выпускаемого триплекса зависит в от количества слоев стекла и от качества самого используемого стекла при изготовлении. Когда поверхность стекла будет не обработана достаточно хорошо, то могут возникнуть пузырьки и неровности, а так же непрочно склеенные слои. Во избежании подобного там же на производстве используют специальные технологии для проверки. Что бы триплекс получился надежный и качественный поверхность стекла должна быть гидрофобная, при этом контактный угол смачивания должен быть предельно мал.

Триплекс бывает и некачественной подделкой. Что бы избежать этого, нужно при покупке смотреть на тщательно обработанные края материала и на четкое соблюдение размера. Именно это самые первые признаки оригинала.

Так как триплекс очень безопасен в своем применении, он не разбивается на мелкие кусочки при деформации и ударе, то используют в различных видах транспорта: автомобили, поезда, самолеты и прочее. Так же триплекс используется при отделке здания, в том числе для фасадов, и как декоративный элемент в интерьерах. В интерьере используют цветной декоративный триплекс, который придает особый изыск и уникальность.

Триплекс хорошо используют при изготовлении стеклопакетов, ведь такое стекло не пропустит в дом грабителя или вора. Так же используют его при бронировании машин. При различных сферах применения триплекс сохраняет свою оптическую функцию. В общем, в зависимости от надобности, триплекс можно применить почти везде.

Стоимость триплекса назначается в каждом конкретном случае индивидуально, зависит это от типа используемого стекла, его толщины и назначения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика