Сайдинг

На сегодняшний день сайдинг пользуется огромной популярностью среди отделочных фасадных материалов. С помощью этого современного материала не только улучшают эстетический вид дома, но и защищают фасад здания от загрязнения, температурных перепадов и осадков. Это один из самых надежных материалов.

В сайдинге совмещаются стоимость и его отличные эксплуатационные качества. Он используется для отделки фасада и внутренних частей помещения.

Для того, чтобы правильно подобрать нужный сайдинг для отделки фасада своего дома, нужно знать его виды.

Виниловый облицовочный сайдинг производится в виде плиток, которые имеют толщину 1 мм. Такой материал имею большую цветовую карту и различную фактуру. Этот сайдин достаточно длительное время не теряет свой цвет, а так же не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей, что является большим плюсом материала. Виниловый сайдинг может противостоят любым природным ненастьям, в том числе и температурным перепадам. Он покрыт специальным слоем, который предотвращает процесс старения. Если вдруг цвет сайдинга потускнел, то нужно просто вымыть его с применением моющего средства.

Металлический сайдинг делится на два вида: алюминиевый — достаточно огнеупорный, стойкий к коррозии, применяется для облицовки складов и производственных помещений; стальной вид выпускается в различных фактурах.

Деревянный сайдинг ( вагонка «Американка») состоит из прессованных древесных частей и смол. Такой материал придает дому неповторимый дизайн и уют. Но он недолговечен, потому его используют не так часто для облицовки. И цена не всех устраивает. Он нашел свое применение в облицовке коттеджей снаружи и внутри здания.

Цокольный сайдинг имитирует природный камень и керамическую плитку Такой саидинг делает внутреннюю и наружную отделку дома очень красивой. Производится он из полипропилена.

Самый редко используемый вид сайдинга — из цемента. Хотя он представлен в различных цветах и оттенках с имитацией разных природных рельефов. Если дом легкий, то цементный сайдинг увеличит нагрузку на его фундамент. Да и монтаж его очень кропотлив и долго. Поэтому его так редко применяют для облицовки строений.

Создается впечатление, что все виды сайдинга абсолютно одинаковы, но выбранный материал нужно обязательно проверять на качество. При покупке винилового сайдинга нужно обращать особое внимание на степень прокрашивания обоих сторон материала, которые должны быть одного цвета. Если цвет лицевой и задней стороны листа разный, то из этого следует, что при производстве сайдинга был нарушен технологический процесс. Так же нужно изучить срез сайдинга с торцевой части листа. Если же лист неравномерной толщины, то такой материал долго не прослужит. Отверстия для закрепления панелей, которые находятся в верхней части листа, должны быть ровные и одного размера. В противном случает означает, что сайдинг не самого лучшего качества и вряд ли произведен легально.

На качественном сайдинге не должно быть никаких шелушений, отслаиваний и трещин, а поверхность должна быть в матовом цвете. Если толщина листов превышает допустимые размера, то сайдинг не будет выдерживать температурных перепадов и нагрузок. Так же следует обратить внимание на упаковку. Производитель, который заботиться о своей репутации, не пожалеет денег на ее оформление. Должна быть предоставлена и гарантия на сайдинг от 25 до 50 лет.

При покупке материала должна выдаваться инструкция по монтажу и необходимые материалы для закрепления.

Сайдинг темных цветов дороже светлых. Если при покупке вы увидели, что цена тонов не особо различается, то значит темный сайдинг просто выгорел на солнышке.

Непосредственно саму облицовку здания лучше доверить специалисту, чтобы в будущем не возникло проблем.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика