Главная / Строительство и ремонт / Классификация заборов

Классификация заборов


Как только человек приобретает для себя земельный участок для строительства дома или дачи, то первой мыслью становится не только радость от покупки, но и продумывание вариантов защиты от посторонних взглядов и незваных гостей. На начальном этапе строительства это не составляет особой проблемы, так как землю можно отделить при помощи того, что есть под рукой. Однако со временем, по мере продвижения строительства к концу, приходит время позаботиться о надёжном и эстетически привлекательном заборе. На сегодняшний день это не представляет особых проблем, так как рынок наполнен современными материалами, позволяющими реализовать любую задумку.

Из дерева.

Деревянный забор является классическим вариантом ограждения. Его отличает простота конструкции, монтажа и установки. Веским доводом против использования такого забора может послужить только его недолговечность (до 10 лет).

Как правило, подобные конструкции изготавливают из хвойных пород деревьев (лиственницы, кедра, сосны). Предпочтение отдаётся сухой древесине. Закрепляют деревянный забор на столбы либо подготовленное основание, которое возвышается над поверхностью на полметра. Основание изготавливают не только из дерева, а ещё из кирпича, бетона или металла. Составные элементы должны быть подогнаны друг к другу максимально плотно, а готовая конструкция покрывается несколькими слоями водостойкой краски. Использование более прочных материалов продлит срок эксплуатации деревянной ограды.

Из кирпича и камня.

В сравнении с деревянным аналогом, забор из кирпича или камня намного более долговечен. Он прослужит вам больше 50 лет. Обычно, при строительстве применяют красный или облицовочный кирпич. Камень же может иметь различное происхождение, начиная от булыжников и известняков, заканчивая ракушечником и песчаником.

Сплошная кирпичная кладка выглядит не лучшим образом, поэтому она разделяется столбами, которые, к тому же, придают конструкции дополнительную прочность. Пролёты могут быть разной длины, в зависимости от того, какого размера будет будущая стена. Столбы вкапывают в землю до точки промерзания. Столб дополнительно армируют (устанавливают стержень, обложенный кирпичом), чтобы обеспечить запас прочности для забора.

Для придания готовому сооружению изящества и эстетичности, его дополняют коваными решётками.

Из металла

Заборы из металла являются хорошим решением для загородного дома. Они очень удобны и не нуждаются в регулярном уходе. Кроме того, дают гарантию долговечности (до 50 лет).
Металлические заборы бывают различных видов. Они могут быть коваными, сварными и панельными.

Кованые заборы отличаются не только надёжностью, но и эстетической привлекательностью. Чаще всего их делают вручную, поэтому металлические узоры получаются уникальными и неповторимыми. Однако эксклюзивность ограждения обуславливает его высокую стоимость.

Что касается сварных конструкций, то они также надёжны и долговечны. Это обусловлено их устойчивостью к механическим повреждениям. Они пользуются несколько большим спросом, так как процесс изготовления автоматизирован и соответственно цена такого ограждения ниже, чем стоимость кованого аналога.

Панельный забор намного легче других моделей и достаточно прочен. Он поставляется в виде готовых панелей, в комплекте со столбами и крепежами. Устанавливается такой забор на любой почве без фундамента, а монтаж не требует специальных инструментов и оборудования.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика