Главная / Строительство и ремонт / Правила произведения отделки стен помещения при помощи декоративной штукатурки

Правила произведения отделки стен помещения при помощи декоративной штукатурки

Для того, чтобы создать интерьер определенного типа, показано использование декоративной штукатурки, которая превосходным образом подходит для акцентирования внимания на определенном участке стены, подчеркивающая особенности интерьера.

Основные этапы проведения работ по отделке поверхности декоративной штукатуркой

Чтобы грамотно произвести отделочные работы с использованием декоративной штукатурки, необходимо придерживаться следующих рекомендаций специалистов касающихся проведения процесса отделки помещения:

— необходимым условием качественного проведения работ считается удаление предыдущего отделочного материала с поверхности стены с целью исключения ситуаций связанных с возможным отслоением декоративного материал;

— произвести выравнивание поверхности при помощи использования стандартной цементной смеси;

— выполнить предварительную обработку поверхности по средству использования специальных веществ с антибактериальным спектром действия;

— произвести нанесение готовой смеси, на стену используя одну из имеющихся технологий проведения процесса;

— оставить штукатурку на стене до полного высыхания.

Отмечается, что использование декоративной штукатурки на всех стенах помещения не является целесообразной, так как общая картина от технологии использования средства декорирования может быть весьма не четкой. Для того, чтобы эффект метода был явно виден рекомендуется выполнять отделку небольшого участка стены. Как правило, отделку производят в месте расположения камина: как искусственного или электрического, так и полноценного.

Необходимость использования дополнительного покрытия

Также рекомендуется покрыть получившееся покрытие специальной краской необходимого оттенка с целью получения поверхности глубокого цвета.

Для улучшения сцепления штукатурки с поверхностью стены следует выполнить грунтовку стены. Грунтовка стены производиться при помощи использования специального раствора вещества продающегося в магазине строительного направления или разведенным в чистой прохладной воде клея пва до полного растворения. Данная смесь также подходит для грунтовки стены.

Также возможно при помощи предварительной обработки определенным веществом снизить до минимума процент возникновения плесени или растрескивания отделочного материала.

Положительные моменты при использовании декоративной штукатурки

Выбрав декоративную штукатурку, для использования в качестве материала отделки поверхности следует понимать имеющиеся положительные аспекты. Среди основных выделяются наиболее важные моменты:

— отсутствие необходимости выравнивания стены;

— получение гармонично вписывающейся в интерьер поверхности;

— выполнение работ по нанесению смеси в короткие временные рамки;

— отсутствие необходимости соблюдать температурный режим и контролировать сквозняки при выполнении работ;

— возможность изменения цветового решения готовой поверхности в зависимости от изменяющихся предпочтений;

— проведение влажной уборке с целью поддержания чистоты в жилом или офисном помещении.

Имея представление о положительных моментах связанных с использованием декоративной штукатурку становиться более ясна ее популярность в современном мире при возникновения ситуаций по выбору отделочного материала, для помещения в начале проведения ремонтных работ.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика