Главная / Строительство и ремонт / Правила укладки камыша

Правила укладки камыша

Кровля из камыша принадлежит к классу элитных. Они придают дому своеобразие и украшают его. Камышовый стебель крайне медленно поддаётся гниению, он очень устойчив к ударным нагрузкам, эластичен и прочен на изгиб. Камыш имеет высокие теплосберегающие и звукоизоляционные качества, по эксплуатационным свойствам ничем не хуже остальных кровельных материалов. Что же нужно знать для правильной укладки кровли из камыша?

Для монтажа крыши из камыша применяются однолетние растения камыша либо рогоза.

Кровля из камыша является уникальной уже по своей конструкции. Все тростинки – единичны, ввиду этого попросту не может существовать 2-х одинаковых кровель, как не может быть 2-х одинаково размещённых зданий. Все кровли отличаются одна от одной, имеют разный внешний вид и углы наклона: в зависимости от ориентации относительно сторон света покрытия из камыша по-разному переносят природные капризы. Однако главным принципом устройства кровли из камыша является то, что камыш следует укладывать на крышу определённым образом и создавать водонепроницаемое покрытие.

Рогоз и камыш немного отличаются друг от друга по своей конструкции, однако у них одинаковые параметры. На крышу укладывают отборный свежеприготовленный камыш, который имеет длину стеблей 1,6-2,2 метра и светлый цвет.

Чаще всего камыш высокого качества растёт в поймах озёр и рек.

Более короткие стебли, которые связаны в снопы, укладывают на маленькой площади либо возле конька. Правильно уложенные камышовые пучки либо снопы долгое время не требуют ремонта. Исключением является подправка крыши спустя несколько лет, потому что камыш, как и все живые материалы, обладает особенностью усыхания. В данном случае проводится чисто косметическая подправка крыши.

Прежде чем покрывать кровлю камышом, в обрешётку вкручивают шурупы либо иные крепёжные детали, к которым прикрепляется проволока, которая может удержать снопы камыша. Камышовые пучки укладываются с нахлёстом с нижнего края. Потом сквозь пучки протаскивают проволоку из нержавеющей стали. По иным методикам вместо проволоки применяют пеньковую верёвку, которая в одно и то же время может быть и дополнительным декоративным элементом. Крепление верёвкой либо проволокой должно быть закрыто следующим камышовым слоем.

Можно ли уложить соломенную крышу своими руками?

Соломенная крыша, сделанная самостоятельно, может стать прекрасным решением для тех, кто привык всё выполнять самостоятельно. Не придётся делать ничего сложного при укладке, потому как сам материал продаётся маленькими сжатыми связками – снопами, которые и нужно будет аккуратно сложить и скрепить на кровле дома.

Тем, кто в первый раз проделывает данную работу, предусмотрены детальные инструкции. Надо просто строго следовать инструкции, и у вас получится быстро уложить кровлю без помощи профессиональных строителей. Хотя, необходимо помнить, что укладка крыши из соломы – это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, а ввиду этого для работы нужна усидчивость и запас сил.

Лучше всего выходит кровля из соломы своими руками, которая сделана из камыша. В том числе, на рынке имеются и иные материалы – востребован тростник. Если вы самостоятельно производите работы по укладке крыши, то вы должны будете подобрать наилучший вид прошивки снопов. Это может быть прошивка шурупами, перетяжками, проволокой либо гвоздями. Для декорирования кровли зачастую применяют вариант перетяжками, он сложнее других.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика