Укладка плитки


Зачем нужна плитка?

Кухни и ванные комнаты – это основные помещения, где обычно используют плитку для покрытия пола и стен, из-за постоянных перепадов температур и влажности. Ещё одной причиной для её укладки на кухне – это газовые плиты. Одно неловкое движение и раскаленное масло может попасть в пламя, которое может перекинуться на мебель и пол.

Если же поверхность стола будет деревянной и на полу будет палас или линолеум, то дело может кончиться пожаром. Поэтому часто в качестве столешниц для кухонных гарнитуров используют искусственный камень, а на полу кладут плитку. Похожая ситуация со стенами у мойки и газовой плиты. В первом случае стену от воды защищает кафельная плитка, а значит, так снижается вероятность отсырения стен и появления плесени. А около газовой плиты такая защита нужна от капель раскаленного масла или пара из кастрюль и чайников.

Особенности укладки плитки в современных условиях.

Первое действие, которое нужно совершить, это выровнять и загрунтовать поверхность стен. Далее рассчитывается то, как будет укладываться плитка (при этом не стоит забывать про зазоры). Желательно сделать так, что бы по краям не оставались узкие огрызки плитки. Во-первых, обрезка узкого куска – сама по себе проблема, а во-вторых, это не экономно и смотрится не очень.

Сейчас для укладки плитки в основном используют разнообразные клеи, герметики. Специальными зубчатыми шпателями они наносятся на кусок стены, где будут производиться работы. При этом нужно следить, что бы клей разводился точно по инструкции, а борозд от зубцов шпателя располагались в одном направлении (особенно если плитка крупная), и их глубина была одинаковой (для этого шпатель стоит держать под одним углом). После этого клей наносится на саму плитку, и она прижимается к стене, что бы клей разровнялся и ушел воздух. Зазоры между плитками выравниваются с помощью крестиков, а потом затираются специальной смесью. Излишки стираются и все готово. Теперь стенам не будут страшны сырость и перепады температур.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика