Главная / Строительство и ремонт / Гранит – эталон прочности и декоративной эстетики

Гранит – эталон прочности и декоративной эстетики


Несмотря на то, гранит имеет зернистую структуру, он демонстрирует поразительную устойчивость практически ко всем видам воздействий, надежную прочность и завидное долголетие. Благодаря своим физическим характеристикам и декоративным свойствам, гранит широко применяется в отделке фасадов современных зданий и реставрации исторических объектов, монументальной архитектуре, в ландшафтном дизайне. Лаконичный по красоте и устойчивый к водопоглощению гранит используется для облицовки набережных, мостов и бассейнов.

Востребован гранитный камень и в частном строительстве, где его используют и во внешней и во внутренней отделке, о том где еще его используют также читайте http://www.stroykamen.com.ua. В этом случае гранит выступает не только как отделочный материал, но и как символ достатка, благополучия и респектабельности хозяев дома. Украшают внутренний интерьер помещений такие изделия из гранита, как плиты и мозаика для пола, плитка для декорирования стен, отделки каминов и лестниц. Прочные, красивые, со всевозможными оттенками столешницы из гранитного камня становятся едва ли не главными элементами интерьера кухни. Повышение спроса на столешницы из натурального камня объясняется увеличением числа индивидуальных заказов на изготовление кухонных гарнитуров.

Архитекторы смело используют гранит при оформлении ландшафтного дизайна загородных и дачных участков. Устойчивость камня к истиранию – главный аргумент в пользу применения гранитных плит для мощения внутренних дорожек и площадок. Причем камень может использоваться как с необработанной поверхностью, так и в формате плиток. Естественное обаяние придают участку: лестницы и подпорные стенки из гранитных блоков, различные вазоны и садовая мебель из натурального камня. А вкрапления слюды придают рисунку камня особую уникальность.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика