Главная / Строительство и ремонт / Газобетон: прочный и надежный материал

Газобетон: прочный и надежный материал


По своей сути, блок из газобетона – это искусственный камень, структура которого пронизана небольшими сферическими порами. Основным его показателем является очень низкий уровень теплопроводности, а, следовательно, подобные блоки будут обладать превосходными тепло – звукоизоляционными параметрами. В зимнюю стужу такой материал сохранит в помещениях тепло, а жарким летом – прохладу.

Очень прочные и надежные блоки из газобетона обладают идеальной геометрической формой. Данный показатель обеспечивает невозможность появления мостиков холода, а значит стенам, возведенным из такого материала, не потребуется дополнительной теплоизоляции. Также, благодаря применению особого метода кладки (с очень тонким швом), очень сильно экономится клеящий раствор, что, естественно, обойдется гораздо дешевле обычного строительства на цементе. Поэтому блоки фирмы юдк газобетон пользуются огромной популярностью.

По своей экологичности газобетон очень близок к древесине, однако он не горит и не нуждается в дополнительных затратах на обработку специальными смесями, которые значительно ухудшают экологические показатели. Особый вид противопожарных блоков, применяют при монтаже дымоходов и шахт вентиляции.

Газобетонные блоки идеально подойдут для возведения каминов и печей. Подобный материал очень стойко переносит воздействие грибка, влаги, плесени и насекомых. Отличительным качеством газобетона считается его повышенный уровень паропроницаемости, иными словами, стена, из такого материала, будет «дышать» и создавать в помещении благоприятный микроклимат. Кроме того, отличная паропроницаемость этого материала очень сильно увеличивает его морозоустойчивость.

Стены, сооруженные из газобетонных блоков, отличаются идеально гладкой поверхностью и не требуют дополнительного выравнивания, что также создает некоторую экономию. В этом случае, достаточно будет лишь ограничиться несколькими слоями шпаклевки. Отделку таких стен осуществляют только из дизайнерских и конструктивных соображений. В качестве оформления внутри такого дома может быть применено окрашивание, наклеивание обоев, а также облицовка деревянными панелями или керамической плиткой. С наружной стороны – покраска, отделка керамикой или декоративной штукатуркой.

Блоки из такого материала можно очень легко обработать даже обычными ручными инструментами. Газобетонные блоки можно с легкостью штробить, сверлить, пилить и придавать им любую форму.

И еще одно положительное качество блоков из газобетона заключается в том, что ни при изготовлении, и не в ходе утилизации газобетона, не наносится ни какого вреда окружающей среде. Кроме этого, применение блоков из газобетона при строительстве домов, в отличие от деревянных сооружений, позволяет существенно сократить массовую вырубку леса.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика