Главная / Строительство и ремонт / Дефлекторы боковых окон

Дефлекторы боковых окон

Внешний вид дефлекторов напоминает изогнутую полоску полимерного материала или металла. И по сути, дефлектор ей и является. Это ветровик, который защищает от порывов ветра и устанавливается на боковые окна. Иногда дефлектор монтируют и на капот. Этот вариант полезен для отклонения встречного потока воздуха от лобового стекла, а так же он защитит сам капот автомобиля от нежелательных повреждений. Но чаще всего дефлекторы устанавливаются именно на боковые окна. Благодаря этому, у водителя есть возможность открыть окно в авто и не получить при этом в лицо сильный порыв ветра.

Еще один момент, который нужно обозначит, заключается в том, что дефлекторы при курении водителя собирают пепел в специальный отсек, после чего он просто рассеивается на ветру. А во время осадков дефлектор не допустит попадания капель дождя в салон автомобиля через открытое окно. В солнечный день, наоборот, дефлектор оградит от чрезмерного попадания прямых солнечных лучей. Дождь, работают дворники, вода стекает с лобового стекла. Но при установленных дефлекторах она уже не будет попадать на боковые стекла.

По типу монтажа дефлектора делят на накладные и вставные модели. Итак, первый вариант — это дефлекторы, которые крепятся при помощи двухстороннего скотча. В том месте, где будет клеится дефлектор, производится отводка рамки двери. При выборе нужно быть внимательными, так как дефлектор должен идеально подходить для конкретной модели автомобиля, иначе его установка будет невозможна. Не менее важно выбрать качественный скотч, лучше — на основе акрила. Если же крепеж будет некачественным, то в скором времени дефлектор и вовсе отвалится.

Вставные дефлекторы не такие комфортные при использовании, особенно при их креплении к автомобилю и купить такого плана дефлекторы окон соответственно можно дешевле. К тому же они по сути являются ненадежными, в большей степени из-за своего крепежа. Дело в том, что данный вид дефлекторов монтируется в отверстие между резиновым уплотнителем и выдвижным стеклом в верхней передней части. В результате дефлекторы держаться на авто только за счет своих изгибов, которые крепко фиксируются в само отверстие. Но вставные дефлекторы несут урон стеклоподъмным механизма автомобиля.

Для того, чтобы закрепить вставной дефлектор на боковое стекло своего автомобиля, нет необходимости проводить дополнительную подготовку. Здесь вполне достаточно будет закрепить пластины материала при помощи простого щелчка. А накладные ветровики монтируются уже с предварительной подготовкой.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика