Укладка ламината


При укладке ламината самое главное – хорошо подготовленный ровный пол. Его можно сделать с помощью простой фанеры (эконом-вариант) или наливных полов (подороже). Если поверхность пола хорошо выровнять, то вероятность, что ламинат вздуется и начнет скрипеть, будет минимальна.

После этого следует использовать подложку, которую можно приобрести вместе с ламинатом. Она обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Подложка выкладывается постепенно на тех участках, где начинают выкладку напольного покрытия, оставляя возможность поправить её положение и перекрыть дыры в случае сдвига. При этом не стоит забывать, что сажать её на клей нельзя ни в коем случае.

Теперь настало время для выкладки самого ламината, но сначала стоит найти ножовку или лобзик. С их помощью придется резать куски ламината, подгоняя их под размеры комнаты и её особенности (ниши или углы). Также придется много пилить из-за особенностей его укладки. Ламинат укладывают как кирпичи, то есть так, чтобы не совпадали поперечные швы. Ещё одним из нюансов является небольшой отступ от стен, который помогает при перепадах температур, позволяя ламинату смещаться при расширении или сужении.

Укладывать ламинат лучше всего при комнатной температуре от 10 до 15 С. После окончания укладки швы надо затереть герметиком, а углы закрыть плинтусами. Работа окончена!

Если у вас есть квартира или дом в Пензе и вы надумали там сделать ремонт, но при этом там не находиться, то тогда нужно поискать фирму которая делает “ремонт под ключ”. Ремонт квартир в Пензе очень качественный можно заказать у вот этой фирмы http://rem-pnz.ru/.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика