Главная / Строительство и ремонт / Ремонт напольных покрытий

Ремонт напольных покрытий

Ремонт напольных покрытийНапольные покрытия подчёркивают индивидуальность и придают вашему дому законченный образ. Напольные покрытия, несомненно, являются важнейшими элементами любого дома или квартиры, т.к. зимой и летом вы ходите по полу, по нему ползают и играют Ваши дети.

На рынке сегодня представлено огромное количество различных видов напольных покрытий: ламинат, доска паркетная, керамическая плитка, ковролин, паркет.

По сравнению со стенами и потолками, полы являются наиболее используемыми поверхностями, т.к. по полу мы передвигаемся практически каждый день. Поэтому напольные покрытия должны не только быть красиво выполнены и радовать наши глаза, но и отличаться высокой износоустойчивостью и долговечностью. Ремонт пола включает два этапа. Первый этап является подготовительным и включает создание основы под напольное покрытие. Все виды настилаемых полов укладываются на ровную и прочную основу – бетонную или цементно-песчаную стяжку. На втором этапе производится укладка выбранного напольного покрытия.

Напольные покрытия состоят из отдельных плиток, которые изготавливаются из винила, резины, пробки или линолеума. Современные плитки изготавливаются с самоклеющимся слоем. Если его нет, то нужно подготовить раствор связывающего вещества.

Наносить клеящееся вещество нужно аккуратно тонким слоем, чтобы не запачкать лицевую сторону плитки. Размягчение связывающего материала осуществляется с помощью пистолета для подачи горячего воздуха. Процесс пойдёт быстрее, когда горячий воздух начнёт попадать под поверхность плитки. Плитка наклеивается, начиная с 1-го угла. Перед тем как приклеить следующую плитку необходимо проверить соответствие её по размерам. Остатки клея с пола аккуратно удаляются с помощью стамески. Новую плитку совмещают с предыдущей по всей длине. Так как попытка бывает, как правило, только одна, то эту операцию необходимо выполнить наиболее аккуратно и точно. Для размягчения клеящего материала можно применять пистолет с горячим воздухом. Это значительно упростит процедуру равномерного совмещения двух плиток.

Перед ремонтом коврового покрытия необходимо подобрать максимально схожий по рисунку материал. Далее нужно очистить само покрытие, чтобы заплатка не выделялась своим броским видом. После определения величины заменяемого кусочка он вырезается и удаляется. Заплатка вырезается по размеру с запасом на 25 мм по всему периметру. Она прикладывается к покрытию и закрепляется сверху клейкой лентой. Далее с помощью железной линейки и ножика нужно точно отрезать лишние края заплатки под размеры покрытия. После удаления ленты нужно ещё раз проверить, чтобы заплатка точно соответствовал месту высадки, и подходила по рисунку к остальной части покрытия. Данная процедура производится сложнее, если покрытие имеет поролоновую базу. В этом случае применяют двухсторонний скотч. Накладывают его таким образом, чтобы он захватил и заплатку, и ковровое покрытие.

С целью не допустить распускания коврового покрытия применяют латексный клей. Избытки клея удаляют с помощью влажной тряпки. Для ремонта ковровых покрытий применяют специальную ленту. На обратную сторону такой ленты наносится латексный клей так, чтобы она закрепила само покрытие и заплатку. С помощью валика клей аккуратно размазывается по всей ленте, а его остатки убираются влажной тряпкой. В ремонте поролоновых покрытий применяется также железная линейка и острый нож. Для более точного согласования заплаты с покрытием применяется длинноватые ворсинки, которые прикрывают места ремонта.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика