Главная / Строительство и ремонт / Ткани для рабочей одежды

Ткани для рабочей одежды

Ткани для рабочей одежды

Ткани для рабочей одежды

Фирменный стиль компании, ее престиж и узнаваемость во многом определяет спецодежда. Помимо этого, на нее возлагается ответственность за безопасность и здоровье персонала. Работодатель, обеспечивая оптимальные условия труда для высококлассных специалистов, должен тщательно относиться к выбору материала для рабочей одежды.

Требования к униформе

Спецодежда призвана защищать работников от вредных производственных условий, атмосферных влияний и обеспечивать удобство в работе. Для каждого вида деятельности предназначается определенный комплект спецодежды. Он должен предусматривать различные внешние факторы:

— климатическая зона;

— время года;

— уровень риска.

Срок эксплуатации рабочей одежды зависит от качества материала изготовления. Ткань должна гарантировать сохранение внешнего вида изделий после многочисленных стирок и химических чисток и обеспечивать комфорт пользователю.

Ткани для пошива спецодежды

Пошив одежды для рабочего персонала предусматривает применение натуральных, синтетических и смесовых тканей. Синтетические ткани способны в изделиях сохранять форму, но плохо пропускают испарения и воздух, могут вызывать аллергические реакции.

Натуральные материалы, обладая дышащей способностью и мягкостью, создают комфортные ощущения при контакте с телом. Однако изделия из них легко подвергаются деформациям, мнутся и быстро протираются.

Для использования положительных качеств и нейтрализации недостатков, присущим натуральным и синтетическим тканям, создана пряжа смесовая, позволяющая придавать материалам улучшенные свойства:

— прочность;

— эластичность;

— износостойкость;

— несминаемость;

— гигроскопичность;

— удобство в ношении и при стирке.

Изготовление смесовых тканей

Состав основы, тип прядения и другие факторы определяют качество и внешний вид тканей, изготовленных из смесовой пряжи. Полученные материалы обладает однородной структурой, сохраняя привлекательный вид на протяжении срока службы.

Соединение полиэфирных и натуральных волокон выполняется на этапе прядения по уникальным технологиям, в результате которых в нити содержатся оба вида волокна. Особую прочность и эластичность придает тканям технология саржевого плетения.

Синтетической составляющей полотна может быть нить полипропиленовая, латексная, акриловая, полиэстеровая, вискозная, метанит, люрекс и другие химические волокна. Из натурального сырья, применяемого для изготовления тканей смешанного типа, наиболее популярными являются хлопок, шерсть и лен.

Одними из важнейших параметров качества спецодежды являются удобство и эстетика ткани. Они позитивно мотивирует работников к труду, способствуя процветанию и конкурентоспособности компании.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика