Главная / Строительство и ремонт / Ремонт квартир с перепланировкой

Ремонт квартир с перепланировкой

Ремонт квартир с перепланировкой

Ремонт квартир с перепланировкой можно проводить только после получения разрешения на снос перегородок и несущих стен. Если перепланировка квартиры проведена самовольно, будет довольно сложно в дальнейшем продать или обменять квартиру. К тому же за ремонт квартир с перепланировкой проведенный без согласования с соответствующими органами может быть наложен немалый штраф. И владельца квартиры обяжут убрать все изменения, естественно за свой счет.
Самое важное, чтобы ремонт квартиры, при котором должна проводится перепланировка не нанес глобального ущерба всему многоквартирному дому. А это значит, что ни при каких обстоятельствах нельзя сносить стены и некоторые иные элементы, которые являются несущими.
Довольно часто проводят перепланировку санузла. Именно с этих работ и следует начинать ремонт квартиры. В некоторых случаях, для увеличения площади ванной комнаты производят снос стены и совмещают ее с туалетом. Такая перепланировка иногда позволяет установить в санузле джакузи, душевую кабинку и пр., за счет увеличения полезной площади.
При проведении перепланировки также обязательно следует учитывать, что размещение некоторых комнат, например, детской вблизи с коридором или кухней потребует дополнительных работ по установке шумоизоляции. Это естественно приведет к увеличению расходов на ремонт вашего жилья.
Также часто при перепланировке квартиры может потребоваться не снос, а наоборот, возведение дополнительной стены, перегородки или арки. Новая стена или перегородка может быть сделана несколькими различными способами.
Во-первых, она может быть сложена из кирпича. Такая стена имеет несколько неоспоримых достоинств: высокая шумоизоляция, прочность и долговечность. Ее недостаток в довольно большом весе, который сильно увеличивает нагрузку на несущие элементы дома.
Во-вторых, можно возвести каркасную перегородку и обшить ее фанерой, гипсокартоном или другим похожим легким материалом. Плюсом такой стены является небольшой вес и относительно низкая стоимость. К минусам можно отнести то, что перегородка будет обладать низкой шумоизоляцией и повышенной пожароопасностью. К тому же такие стены недостаточно прочные.
При принятии решения о том, чтобы провести ремонт квартир с перепланировкой нужно конечно-же помнить о том, что такие работы ведут к увеличению общих затрат на ремонт.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика